长期没有“夫妻生活”,结果会怎么样?四位过来人给你答案

悟空导语:

在古代夫妻生活是人们不耻去谈论的问题,随着社会的不断开放与发展,人们开始意识到夫妻生活的重要性与可讨论性。对于大部分人而言,也许并不能很好的体会夫妻生活缺失会导致什么样的结果,只有真正经历过的人才会明白其中的厉害性。为此我们特意采访了四位过来人,以此来说明夫妻生活的重要性。

第一位:自责难耐

张先生是一名工程师,这些年由于自己身体原因,夫妻之间鲜有夫妻生活。他说虽然妻子并没有因此而责怪自己 ,还是养好身体才是最主要的。但是自己始终过不了自己这一关,他明白缺失夫妻生活对女人来说意味着什么,自责心里悠然而生,特别是在一些特定的场景下,自责之心一度让自己无地自容。

第二位:想过结束婚姻

查女士说长期夫妻生活的缺失对于夫妻二人而言伤害无疑是巨大的,两人有意无意之间会因为此事而伸出许多争吵,每一次一提到这个问题,相互之间似乎都想要找个地方把自己关起来。再这样一个花样的年龄里,脑袋里会忍不住浮现出其他男人英俊潇洒的面容,一时间真的想过结束这段没有硝烟的婚姻。

第三位:没什么感觉

王先生说自己与妻子5年前就基本没有夫妻生活了,但是完全没有影响到夫妻感情,现在我们都已经过来那个疯狂的年龄了,一颗心都在抚养孩子上,也没有太多的精力去思考这个问题。但是在一些特定的情景下,还是会怀念曾经的哪些岁月。

第四位:形同虚设

张女士与老公原本是一对恩爱的夫妻,但是自从没有了夫妻生活之后,一切都找悄然地发生变化,相互之间越来越少关注对方的生活或者情感。即使听到一些关于对方与其他人的什么,也当做什么也没有听见一样,这个感觉确实挺奇怪的,主要的是我们依然还在一起生活,还在一起抚养我们的孩子,只是一切都好像不再是从前了。

悟空结语:

对于夫妻生活的缺失,不同的人会有不同的反馈,但是对于大部分人而言缺失夫妻生活中或多或少都会带来一些负面的影响,特别是对于责任一方而言,打击无疑是巨大的。

今日话题:对此,你怎么看?

欢迎留言分享

推荐阅读更多精彩内容