【房树人训练营4.0】Day 4-彬彬

房树人第四幅-放飞的晴天.jpg

案主自述:

性别:女;年龄:26;文化:本科;职业:企业管理职员
名字:放飞的晴天。画的房子,想画豪宅来着至少漂亮点,画不出,房子有个院子可以种花种菜,通过房子出去走到生活广场(画不出来,用文字表示,在图的右边),可以放风筝,供娱乐玩耍。顺序房-树-人,感觉太阳对着房子觉得太晒(这算西晒吧),最后补刀在左边加一颗树。

整体描述与分析:

整体画面偏左,没有擦消,线条连续,内容不算详细。画面左上方有一个太阳,下面是一棵树,云形的树冠,没有树根,树干顶部有分叉。树的右边是一个房子,三角形屋顶,有个细细的烟筒,方形的屋子,顶部两侧有方形网格窗户。门又高又长,没有把手,门前有石阶。房子外面有篱笆围起来的小院,有一个小菜园。房子再向右还是一颗树,下面是个穿裙子、放风筝、扎马尾的小姑娘。

天气晴朗和放风筝的小女孩,给人一种积极愉快的感觉,说明案主是个乐观的人。画面整体偏左,说明案主可能内心感情丰富,或者留恋过去的生活。太阳代表温暖,但在左上侧,说明案主对过去温暖的留恋。线条连续,较轻较长,说明案主做事果断,自我控制力较好。

房子分析

三角形的屋顶,表示案主对家的要求较高。门上没有把手,门外有台阶,说明案主自我比较封闭,不希望别人走进她的内心。两个窗户,比较高,说明案主爱幻想,同时也比较敏感。外面有个小院,表示案主对自我的保护。

树木分析

云形、较大的树冠,说明案主爱幻想,人际关系和谐。树枝尖锐,树干较细,没有树根,说明案主可能比较冲动,有攻击性,但不稳定。树干底部弯曲,说明案主在自我封闭。

人物分析

嘴巴较大,没有耳朵,说明案主说的多,不喜欢倾听。没有脖子和肩膀,双腿正常,说明案主做事比较冲动,行动力好,但缺乏担当。案主在右侧放风筝,说明可能受到了现实世界的束缚。

综上,案主是个乐观积极的人,爱好幻想,人际关系和谐。但做事冲动,有攻击性,自我比较封闭,不希望别人走进内心,留恋于过去的温暖回忆,可能受到了现实世界的束缚。

推荐阅读更多精彩内容