给儿子的第24篇欣赏文——优秀是一种习惯

亲爱的儿子:

    早上好!

    早上叫你,一看到你的床就发现你是一个爱学习的孩子,左边是《水浒传》,右边是一大叠试卷。睡觉前也不忘看看书,翻翻试卷。

    我们都说要有梦想,万一实现了呢?你想法是有的,开始第1次创造,我要干什么,然后接下去是第2次创造就是如何去做。所以第1次创造已经完成了,每天你想干什么?接下去就看你的行动,怎么样去实现你第1次创造的那个梦想,那个想法呢?

      开学两个星期过去了,总结下上一个星期:

1),在学校里就完成作业的有几天?

2),哪一天是由于什么情况,回家还要做一下?

3),除了完成作业还做了你想做的哪一些事?例如玩玩具,看电视。

上个星期你养成的好习惯:

1),当天的事当天完成;

2),每天的作业都在固定的时间里去完成。如书法作业,每天都做了,所以到了周五的时候就感觉非常的轻松,改掉了以往到周五晚上或者周六早上赶作业的这种习惯。这个都归功于你每一天能够按计划做事情,先把要事做了。

3)早上起来都能做到去朗读。

希望你在这个星期里继续。

还有一个小小的提醒:早起6:30,晚上10点睡觉,更加的按时。以及安排下运动的时间,做一个帅帅的男子汉。

推荐阅读更多精彩内容