我喜欢你,是真的很动听

很多事情太久没做了,会很想去做

太久没吃饭了,当然会想吃到发疯

太久没睡觉了,一定会想睡到天昏地暗

太久没打扫了,看着凌乱的场面也会斗志满满

太久没看书了,看到那些文字的时候是很饥渴的

太久没上学了,想学校到怀疑自己变得爱学习了

太久没拥抱了,把身边的人拥入怀中就不想松手

太久没见你了,文字和言语都不能收回那迈出去的脚步

太久没喜欢一个人了,用眼睛拼命去搜罗马路上的甲乙丙,虽说都徒劳

是啊,太久没喜欢一个人了,那一天看到朋友的一条微博“也让我有一个喜欢的人吧”,看到的时候真想隔着屏幕拥抱道出我心声的她。真的,现在真想喜欢一个人啊,虽然我们都有喜欢的爱豆,喜欢家人,喜欢身边的朋友到不行,喜欢今天那顿饭,喜欢昨晚那场梦,但我们都知道,那是一见钟情,喜欢如初恋般降临的那个人的感觉,而它好久没出现过了,是不是人口增多,条条通向我的大路都堵塞了呢?还是心脏变小,把喜欢这个感觉挤到了空气里,不见了。而这种感觉又和想谈恋爱有些不同,大抵是有些喜欢的人不是用来恋爱的,或许是用来隔着屏幕体验志同道合,用来夜晚感性时的一阵想念,用来情感调频里的感同身受,用来当作我文字里的独一无二。

高中时期,班里的女生都不含蓄,喜欢的学长都挂在嘴边,巧的是,好像每个人都有喜欢的对象,也没有重合的。我也是其中一员,恨不得让全世界都知道,也想让全世界都见证我喜欢一个人,然后得到了他,现实中没有后半句,这倒是没什么,但令我庆幸的是那时喜欢一个人的感觉我现在还隐约记得,我与那个人的初识与经历也还能再描述那么好几遍,庆幸是因为不想忘记,因为我很喜欢那时候喜欢一个的感觉,也很喜欢喜欢一个人的我自己,并且很想再有一次,再看到一次那样的自己,那个每天为了展现最好的一面而元气满满,笑容满面的自己,那个眼神永远有定格的方向的自己,那个心中充满希望,脚步不停歇的自己,那个无论何时,心里沉甸甸的自己。

太久没喜欢一个人了,大概真的很想念那种感觉吧。

也是真的,太久没喜欢一个人了,快忘了这个说不清的感觉了,但对于这个感觉的喜欢我是记得的。

回过头去,以前聊天时的酣畅淋漓已不复存在,想念的字眼也与之无关,情感电台已然让你再难想象出一个流泪的对象,为之落笔所成的字只是存于过去,而能让你我之心荡漾的唯有当时的喜欢二字。

我喜欢你,是真的很动听。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于Hybrid浅谈 前言 现在使用HTML5开发app好像慢慢成为了一种趋势, 其中比较主流的模式Hybrid ...
    丨丶灬小俊er丨阅读 660评论 0 1
  • 在我还小的时候,改革开放没多久,中西思想已有一定程度的融合,妇女地位也有一度程度的提高,我妈也就是在那个时候提出的...
    打飞的鱼蛋阅读 87评论 2 2
  • 之妞阅读 107评论 2 1