源码时代:IT培训机构的那些坑!

 随着时代和社会的发展,所有的知识技术和信息的更新换代都越来越快。有的时候两三天不上网就就会发现好像自己已经是这个世界的局外人了,就觉得自己好像和社会脱节了。知识快速的革新也导致我们已经掌握的知识在很短的时间就可能不太受用了。

在这种情况下,不断地学习已成了能融入当今社会的很重要的一个步骤。由此各种各样的培训班也越来越多。学生们为了成绩不落后假期到培训机构补课,成年人们为了丰富自己有的也开始上兴趣班学各种各样的东西。在这些培训班中不得不提的是技术提升类的IT培训班。目前市场上最火爆的培训班莫属于这类培训班了。这类培训班面向成年人,更多的大学刚毕业的学生们。由于在技术上有所欠缺导致就业有一定困难,他们便选择到IT培训机构进行进一步的技术上的学习。

在网上随便搜索关键词IT培训就会出来一大堆培训机构的广告。保证高薪就业,学不会免费重学的词条随处可见。导致很多真正想选择好的机构进行学习的小伙伴们常常眼花缭乱不知怎么选择,也有很多小伙伴因为被各种信息冲昏了头脑而做出错误的选择,导致最后交了大笔学费浪费大笔时间到最后两手空空。

让我们看看到底不正规培训机构会给单纯善良的我们挖哪些坑?

   一、冒充公司虚假招聘

打开任何一个求职软件,经验不限待遇丰厚,披着公司的外衣来招聘的培训机构随处可见。这样连自己是培训机构都不明说的机构想想都觉得不靠谱,但每年依然有很多刚毕业的小伙伴被蒙骗。

二、吹嘘数据

现在网上的很多培训机构打着学员一毕业平均薪资就上万的名号。除了文字内容外还有各种数据表,甚至是微信聊天记录截图(基本上都是感谢培训机构的)。不否认每个培训机构都有学得比较好薪资高的毕业生,但培训几个月平均薪资水平都上万多半都有虚假的成分在。毕竟很多普通人入职一两年也才勉强达到这个水平,所以在遇到这种情况时一定要擦亮眼睛不要轻易相信所谓的高薪。

三、无法就业退还所有学费

你要相信培训公司又不是慈善机构,开一个培训机构的成本不算小吧,学费都退了拿什么盈利呢。所以这样说的培训机构是一定能保证你就业的,但至于会进什么样的公司,拿多少工资,多久会被辞退于机构就无关了。

培训机构的坑可能再说好久都说不完。那这就意味着我们都不要选择培训了么?当然不是了,我们所讨论的是不正规甚至带有欺骗目的的那一部分培训学校。但还有很多正规的机构供我们进行选择。而且综合来看到正规机构学习比自学的效果会好很多。虽然可能会有一部分资金的投入但只要努力认真是真正可以学到自己想要的东西的。

总而言之,所有有需要学习新知识新技术或者想进一步提升自己的小伙伴都可以根据自己的需要选择一个适合且正规的机构进行学习。

源码时代,是一家专注于IT职业教育的高科技公司;秉承“开放、创新、专注、共赢”的核心价值;

  致力于打造中国高端IT培训品牌,旨在让每一名学员高薪就业;源码时代着力于为企业培养Java、PHP、UI设计、H5前端、移动互联等方面的“实战型”人才;

作为一家高口碑、有售后的教育培训机构,源码时代已成为广大IT学子对接就业的共同选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着时代和社会的发展,所有的知识技术和信息的更新换代都越来越快。有的时候两三天不上网就就会发现好像自己已经是这个...
    源码时代DENG阅读 1,009评论 3 5
  • 如今说到转行,说到学一门技术,大多数人都会想到IT行业,确实IT行业是目前行业中比较有前景,工作环境相对简单的行业...
    HorseKing阅读 141评论 0 0
  • 机构互踩、虚假就业信息,虚假薪资-----怎么识破IT培训骗局? 如今说到转行,说到学一门技术,大多数人都会想到...
    HorseKing阅读 275评论 0 0
  • 读到《中国文脉》关于诗人屈原,说这是继《诗经》后的一位诗人,《诗经》是由众多人一起谱写的关于乡间生活小诗,有着炊烟...
    走向阳光的自己阅读 81评论 1 6
  • 在阳光明媚的日子里 我漫步乡间的小路上 空中弥漫春天的气息 勤劳的小蜜蜂忙碌在 花海中 金黄的菜籽花海是它们的乐园...
    写作星阅读 41评论 2 3