付出型人格

今晚在回酒店的路上,龙哥跟我讲他的感情历史,自夸了下他自己是个多么好的男盆友,这些源于他是个付出型人格的人。当时自己里脑子里立马闪出,自己在恋爱中也是付出型人格。从不开口跟男友要什么东西,总是惦记男友的需求,然后买单送给对方。

这次出差的这几天,龙哥一直告诫我不要太沉迷于当下的爱情中,不要一下子对男友太好,不要老是给男友发消息…这样会让对方不珍惜且认为理所当然。这些道理我都懂,但是自己之前天真的以为我对男友的付出会让他开心,我喜欢他所以希望他开心,我的付出行为能让他开心,这个结果正是我希望的,那我何乐而不为呢?何必计较许多…

可是今夜辗转难眠中想到,我对小威有如此的真心,为什么他对我没有?他没有从相处的细节中发现到我的需求,然后默默的送给我,没有因为我的开心而不计得失的付出~他的付出总是在计算得失似的~明明他时间比我宽裕,但是他也并没有时常找我,反而找我的时候还在抱怨我时隔很久没有找他…是因为他察觉到了我对他的情感,所以他已经在不珍惜了嘛?

明天找机会沟通下,我也要跟他要我想要的情感、想要的关心、想要的礼物~如果他但凡有不愿意或者敷衍,我应该行使一次女朋友该有的任性和生气了,谁说我一直该这么乖的~我是女生,我就要多一些爱、多一些关心、多一些礼物…

推荐阅读更多精彩内容