赖于超:洗洗屁股睡觉~

赖于超:洗洗屁股睡觉~

2016年2月23日 东莞

最近有好几个朋友问我还有日记本没?

对于这个事,我都忘了我曾经还卖过日记本,而且卖的还不便宜。

我压根就不行一本日记本200元也会有人要,我卖日记本就是玩的心态,交个朋友什么的,没想过要赚钱什么的。

不过很多人问我有没有日记本就是想通过了解我的经历看看有没有啥能学的。

其实也没什么,我说是运气吧,也有运气的成分,说是实力吧,自己也努力去做了。

我自己对于过去的两年还是相对满意的,但是离我相像中的那个我还是相差很远。

就那现在做的打井来说吧。

昨天那个朋友说想跟我学打井,我说可以。

你现在除了选择打井还有其他路子没,或者现在做这什么工作没有。

现在要是走投无路非选择打井,那我觉得还是可以考虑的,要是现在做着工作。我给的建议是继续深挖现在手头上做的工作,做熟好过做生。

第一熟悉一个行业没有一两年很难了解,每个人现在做的事没有说一帆风顺的,只是每个人处理的方式不一样。

N多人对于现在手头上的工作或者创业的有谁是觉得很好的,大多大人都会觉得很迷茫,只是有人憋着气活下来了,而且还活的有模有样,做得风生水起。

一心看着别人的行业好做,谁知自己去做了,根本不是那么回事搞。

所以别想着换行业,看看手头上的边沿产品能不能延伸这是最好的创业,跨行换行业我觉得风险很大。

我这人做事比较保守,不会一味的鼓励你大胆的去干,说一些脑袋发热的话,例如想成功先发疯,头脑简单往前冲之类的话。

对于成年人结了婚,拖儿带女的,最实际的就是踏踏实实的赚点钱养家糊口,一年下来吃完花完剩个十来万那也是很爽的。

我觉得这都是很简单的,一步一步安照边沿产品做,该淘汰的淘汰的,完成了第一个十万,后面的二十万,五十万也就是时间的问题了。

今年这事倒让我很省心,最近让我烦恼的是,有个打井的同行有事没事就跟撞邪了一样今天又给我打电话,说去年做了那口进没收到钱,说是我搞鬼之类了的,去年欠人十多万,三十来岁的人了无所谓了,说我视读书人有文化。

哎,我说啥好呢,话是说的好听了,不像前两天电话一通就开骂,老公骂完老婆接着骂。今天说的话到时隐藏暗箭了。

下午,我就想我是不是摊上网上说的垃圾人了。

我要不接这人的电话吧,这贼人我还真当上了,我接电话吧,我听了又生气,想想谁的元宵被这样的人搅成这样。

这事真让人闹心。说是约我单独见面,这表明就是跟我单挑的事吗?只是现在变聪明了不敢明说怕我录音了。

有这个必要吗?打架我只有挨揍的份,吵架我也是挨骂的份,说白了我就是一个胆小鬼。特别是当我听到他见我一次打我一次我就吓得两腿直抖。

这不我一害怕,前天我跑去派出所报警了,要是他还给我打电话我就把被子碗筷之类的搬到派出所去。我想这样我就不用挨揍了吧。

挨揍是小事我主要是怕自己不小心被刀刺了这辈子我也就over了,自己的老婆也就改睡在别的男人身边了,儿子女儿改喊别人爸爸,还改姓了。

即使我小孩不愿意喊别人爸爸,要喊我,我也听不到啊,难不成我在棺材里面爬出来应他们一声。

想想真凄凉,今天下雨了~

天气真冷,洗脚,洗洗屁股睡觉~

推荐阅读更多精彩内容