简书武侠江湖日报170725|忽夜雨,芭蕉声声,如故人轻弹

简书武侠江湖日报

忽夜雨,芭蕉声声,如故人轻弹。

我是本期编辑:聿摹

武侠江湖专题除了收录有关武侠的一切文章,还收录身边的江湖故事。如学习、工作、生活圈子里发生的事;可以是自身经历,可以是亲朋好友的遭遇,也可以是虚拟人物事件。

只要符合江湖风格的故事文章都可以放马投来,武侠江湖专题主编冷眼观史亲自收录。优秀的文章还有机会获得任性打赏和推荐首页,上简书早晚报、签约开课出书也不是梦。

欢迎江湖儿女踊跃投稿!

标题0724晨读感悟:自律如剑,斩己方胜

作者时光南浔

青衫乃是华山高徒,虽年纪尚轻,却已将华山绝学尽数了然,武功高强,不让先贤。白衣亦是天山俊豪,一手凌霜剑法高绝无双。天下盛传,能诛魔教教主者,非此二人莫属,却不想今夜相逢,亦是人生快事。

标题琅琊令之不忘初心|哭泣的悲伤,父亲去世我却在笑

作者爱佛僧

历史,实际上是断的,因为人有生死,万物无感于历史。所以,文明只能是继承而传承,永不可能为一人所承载。
文明的初心,只是传优。继往开来,铸造族魂。但我们却也总被糟粕包裹,严严实实,喘息困难。



标题琅琊令之不忘初心|明月几时有

作者放荡不羁假青年

当夜,顾特使思虑再三,决定遣散仆人,分散了所有积蓄,拿着包裹投山间水林去了,也不管什么京城告状,不管这特使官职。
而那刺客有没有被工部大人责罚?有没有走上梁山?顾野人也无从知晓了。

标题亲爱的,请让我们再一次相信爱情!

作者石左

这个年头,或许只有作家,导演,编剧还死死的相信爱情吧?
我们现实中没有那么多奔跑,没有那么多痛哭流涕,没有那么多大雨磅礴。
但是某些时刻,突然被一些东西感动到了,这个世界原来真的是有爱情的。

标题绣春刀:在不能做主的江湖里,请不要放弃想要的活法

作者麦家理想谷

《绣春刀II》里张震说:若活着只为了活着,这样的活法,我绝不能忍受。
阿谷君想,我们都是普通人,都是这社会中最渺小,最微不足道的一群蝼蚁,但是我多么希望我们都能大喊:来过,也活过。

标题「连载」神魔寂--39--雪上加霜

作者天下轻尘

潺潺的流水之音里突兀地传出尖利的不和谐之声,那似敲击心房的鼓声有着刺破耳膜的功力。随着声音的靠近,空气中传来的是深海物种特有的腥味。浓郁的腥味刺激着你的味蕾与嗅觉,阵阵几欲作呕之感袭击四肢百骸五感六觉。



标题《冲刺吧!孩子》第四十七章 直挂云帆济沧海

作者黄金战戈

战笑天愣在原地,手还保持着拿水瓶的姿势,望着渐行渐远的沐迎春,想道:“我说错什么了吗?没有啊!这丫头又泛什么神经?听她那话,难道是水里有毒药,没有喝死我,而感到生气?”

标题青玉案·爱错

作者开在夜里的花儿

月下踽踽人独酌,恨别情殇心非昨。
落寞移情谁能解?瞬间交汇,恩义难决,忧思心千索。



标题(五绝)携君行

作者玉人初上

白云衔远黛,
清水戏鸳鸯。
君采枝头色,
羞红赠媚娘。

标题西游记|傻逼竟成优秀CEO (四)

作者诗观人生

唐僧还真不是一个怂包,他就真办了一件大事——取经。
这就充分显示了他的才华能力。
我们看一看他到底有什么才华?

标题双抢的记忆

作者虬田

在我的家乡福建,水稻一年可以种两季。每年的7月,早稻成熟收割后,得立即插种上第二季的晚稻,这一收一种的紧张繁重劳作,必须在8月1日之前完成。
因时间很紧,必须争分夺秒地与时间赛跑,用父亲和母亲的话来说,这时候就是后脚趾头赶着前脚后跟。

除了以上十一篇,以下还有三篇文章,也入围了今天的日报,他们分别是:

标题【连载】纵马河西不带刀(3)

作者尊敬的王二

标题轻尘

作者流沙小妖怪

标题爱你在心口难开——林朝英和王重阳

作者寻梦青草更青

武侠江湖专题集结令:

武侠江湖专题社群活动丰富多样,且时有大神出没其间,想要加入社群的江湖儿女有捷径可循

主编主页:冷眼观史(简信或是添加主编微信)

推荐阅读更多精彩内容