长林

琅琊榜首,江左梅郎。

这篇文章写给像长苏一样铁胆衷心的将士们。

不想用恢宏浩大的言辞,只想聊一聊其中的一些细节。

第一个,誉王围攻九鞍山,面对敌军重兵围城,箭如雨下,无人能上城墙,甄平一人飞身上楼,身中两箭推下火油,延缓敌军攻势。大难面前,舍我其谁。

第二个,赤焰翻案,大梁周边却危机四起,景睿,豫津作为世家公子,毅然从军,国难面前,人人有责。

第三个,北境陷入危机,长苏离开朝思暮想的爱人,离开阔别重逢的兄弟,不顾自己的性命,毅然领兵重回战场,不仅是责任,也因为终究战场才是他应有的归宿,战骨碎尽志不休。

可能是由于过往种种,看到这样的场景感触颇深,想到那些小兄弟,平时可能胡闹,可能不正经,也会有自己的小心思,有的甚至跟小流氓一般,但如果一朝硝烟起,他们绝不会有丝毫退缩,因为骨子里都是一腔热血,都是铮铮男儿。若有战,召必回,是多少人的心声。

也许现在很多人对这类人的评价并不很好,但只有经历过的人才有发言权,不过往往他们都选择沉默,说起来都是没什么好聊的,也聊不出个什么东西,只是冷眼看着这世态炎凉。

不得不说,这部电视剧拍的确实很好,至少很多场景写进了我的心坎里,就这样吧,祭奠一下已故的林殊,也怀念一下在的和不在的兄弟。

推荐阅读更多精彩内容