九、git远程

一、远程库介绍

1、注册GitHub账号。由于你的本地Git仓库和GitHub仓库之间的传输是通过SSH加密的

(1):创建SSH Key(在用户主目录下看有没有.ssh目录,看看这个目录下有没有id_rsa和id_rsa.pub这两个文件,如果已经有了,可直接跳到下一步)

$ssh-keygen -t rsa -C"youremail@example.com"

一路回车,最后看用户主目录里找到.ssh目录,里面有id_rsa和id_rsa.pub两个文件,这两个就是SSH Key的秘钥对,id_rsa是私钥,不能泄露出去,id_rsa.pub是公钥,可以放心地告诉任何人。

2、:登陆GitHub,打开“Account settings”,“SSH Keys”页面:

点“Add SSH Key”,填上任意Title,在Key文本框里粘贴id_rsa.pub文件的内容:

点“Add Key”,你就应该看到已经添加的Key:

而Git支持SSH协议,所以,GitHub只要知道了你的公钥,就可以确认只有你自己才能推送。

GitHub允许你添加多个Key。假定你有若干电脑,你一会儿在公司提交,一会儿在家里提交,只要把每台电脑的Key都添加到GitHub,就可以在每台电脑上往GitHub推送了。

二、添加远程库

1、登陆GitHub,然后,在右上角找到“Create a new repo”按钮,创建一个新的仓库:

在Repository name填入learngit,其他保持默认设置,点击“Create repository”按钮,就成功地创建了一个新的Git仓库:

然后本地文件

git add file.text

git commit -m"112"

2、将本地的仓库关联到github上

git remoteaddoriginhttps://github.com/chenmingyue/weixin

(后面的https链接地址换成你自己的仓库url地址,也就是上面红框中标出来的地址)

3、:上传github之前,要先pull一下,执行如下命令:

git pull origin master

敲回车后,会执行输出类似如下


4,也就是最后一步,上传代码到github远程仓库

gitpush-u origin master

执行完后,如果没有异常,等待执行完就上传成功了,中间可能会让你输入Username和Password,你只要输入github的账号和密码就行了

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天第一天开始上班,没有任务,于是开始学习Git这一程序猿必须掌握之技能,希望今天的积累过后,对与Git或者...
    CoderTung阅读 5,083评论 2 91
  • 1. 安装 Github 查看是否安装git: $ git config --global user.name "...
    Albert_Sun阅读 7,650评论 7 154
  • 1.git的安装 1.1 在Windows上安装Git msysgit是Windows版的Git,从https:/...
    落魂灬阅读 4,833评论 2 43
  • 本文为 Git教程的学习笔记,教程源自廖雪峰的博客。这是一个由浅入深,学完后能立刻上手的Git教程。另,附上另一本...
    丹青笔阅读 2,352评论 5 47
  • 1, 目的 Nginx (engine x) 是一个高性能的HTTP和反向代理服务器,也是一个IMAP/POP3/...
    红薯爱帅阅读 90评论 0 1