怎么把胃缩小 缩胃减肥好不好

字数 442阅读 22

       在现代来说,大部分人对美食是没有抵抗力的,而且也不太喜欢运动,所以大家会用各种不健康的减肥法减肥,比如减肥药、吸脂等等的方式,那么缩胃减肥方式好吗?点击了解详细


缩胃减肥:

  缩胃手术在减肥外科医学界是相当热门的话题,而且其受欢迎的程度有明显的增加。因为手术会把切掉8成的胃体积,除了会降低食量外,还会减少刺激食欲的荷尔蒙 Ghrelin 分泌量,因此食欲也会降低。术后两年内约可减去 10-15个 BMI 或七成多余的体重。对于那些 BMI 较高 (超过40) 而又难以减低食量的人来说,缩胃手术能达致理想的减重效果。

  缩胃手术的效果介乎于胃绕道与胃束带之间,安全性也介乎于两者之间,因此是一个相当 “中庸” 的手术。如果与胃绕道比较,缩胃手术并无进行肠道重建,因此长期不会有维生素缺乏而产生的贫血、骨质疏松等后遗症。

  虽然此手术的安全性十分高,但亦要注要某些事项。有轻微呕吐及气胀是常见的。食量在 6 个月后会慢慢增加。约一年时间,进食半份三文治及半杯饮料,便有饱腹感。要知道,进度是因人而异。术后半年内应接受营养师长期辅导饮食,避免发生营养不良。

推荐阅读更多精彩内容