你的关键词是什么?

字数 571阅读 48

每一次回首过去,都会发觉时间过得非常快,还没来得及反应,就已经走过一年又一年。


2016年已经过去了一半,又有很多人开始总结归纳自己上半年做了些什么,下半年应该要完成哪些计划。

微博上火了好几年的段子,“我终于结束了上半年的单身生活……要开始下半年的单身生活了”依旧可以看见,很多段子哪怕已经成为了烂大街的老段子,却依然能让人动容的吧。


前几天大概是因为七月刚刚开始,空间里被各种各样的关键词刷屏了。

舍得:舍过去的自己,得新的人生。

快乐:了解参差百态乃幸福之源,你会从容许多。

收获:任何经历都是故事,任何故事都是一种收获。

努力:所有的为时已晚,都是开始的最好时候。

梦想:去寻找和努力,用尽一生去完成的天职。

勇气:心中坚定的信念,即是存在的意义。

自由:在为生活奔波的路上,不再和自由隔水相望。

旅行:一个人的行走范围,构成自己的世界。

想要属于自己的关键词也好,跟风也罢,就像那些偶尔流传的测试题一样,有些人得到了答案也就是看一看,有些人则会真正地将其一直放在心上,作为照亮前路的明灯。

有了一个积极向上的关键词,那就真的为了它不断地前进吧。不要让半年后做年总终结的自己为这一年心怀懊恼,留一些美好的回忆,做一些绝对不会后悔的事吧。


做什么事,怎么样选择,如何才能生活充实,一切都掌握在自己手上。从来都不是你不够优秀,只是没有奋勇向前的决心,其实你远比想象中强大。

推荐阅读更多精彩内容