馆长的谎言帮助政府破了案

博物馆被偷了!几件镇馆的宝贝,都不翼而飞。

这绝不是一个人干的,而且必定都是行家,破坏警铃、开保险锁、车子接应,加上在中途换车,据推算最少有5个人才干得了。

政府开始悬赏,博物馆的馆长也接受了电视访问。

他颤抖着说:

“13件全是精品,尤其那个翠玉戒指,更是举世无双,爱珠宝的人,千万不能收藏,迟早会被发现的!”他瞪大了眼睛说,“因为那戒指太好了,什么人都一眼就看得出,是价值连城的宝贝。”

果然,没多久就破了案。

一群窃贼虽然计划周详,没留下任何线索,却因为内部不合,两派开火,而被发现。

受伤的窃贼,躺在床上吐露出了实情。

“当时由我和另外一个人进去,我们只偷了12幅画,哪有拿什么翠玉戒指,可是外面的几个人不信,非要我们把戒指交出来,后来连我朋友都认为是我独吞了。”他大声喊着,“我没有拿!我真的没有拿!你们要相信我!”

“我相信他!”博物馆长在验收12幅画之后,笑道,“感谢上天,12幅画完整无缺地回来了。至于翠玉戒指,唉!我们馆里几曾有过翠玉戒指啊?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 博物馆被盗,几件镇馆的宝贝都不翼而飞。 ...
    盈曦阅读 183评论 0 1
  • 无意间翻出了过去的视频,照片。一些过滤掉的人,事,物浮现出来。 第一段视频,三个女孩在房子里嬉闹,晒厨艺,...
    微醺柠檬阅读 200评论 0 1
  • 今天几个同事升了职位,自己因为没有到年限,没有资格参与角逐。作为一个工作了几年的人,有时候陷入了盲目的自信,不甘心...
    佛说功不唐捐阅读 267评论 0 0
  • 小时候妈妈给我贴的标签比较多:笨、手拙、不好看、听话 小时候舞蹈唱歌方面有点天赋,经常被选去文艺汇演,自己兴趣也特...
    拥抱小小的我阅读 159评论 0 0
  • 文/向行 七月,我依然在路上。出来近3个月的时间,一直在寻觅却始终找日不到答案,一路走来遇见的人碰到的事依然在脑海...
    向行阅读 175评论 6 2