FFmpeg 在iOS平台上的编译

工具:终端

系统: mac OS

需要的文件:

1.gas-preprocessor

2.shell script FFmpeg-iOS-build-script
或者shell script

注意:2中第一个脚本是3.0的编译,第二个是2.8的编译。但其实这都是可以改的。
比如下面的例子我们编译ffmpeg3.0,但是我们用第二个脚本,打开后将其中的2.8改为3.0即可,当然编译其它版本也可以。
下面是ffmpeg各个版本的发布链接

开始准备编译:

1.下载完第一个gas-preprocessor后,将其中的脚本文件 gas-preprocessor.pl拷贝到/usr/sbin/目录下面。 如果不能拷贝到该目录下,那么就拷贝到/usr/local/bin下面。到该目录下给该文件增加权限 chmod u+x gas-preprocessor.pl

2.下载安装yasm 终端输入 brew install yasm 安装即可。
如果提示命令无效,那应该是你没有brew.去官网赋值上面的命令即可安装下载。下载完成后,运行brew install yasm即可。

3.下载FFmpeg-iOSibuild-script文件,我们下载第二个2.8的,修改脚本中的2.8改为3.0
然后在该路径下 进行编译。
./build-ffmpeg.sh编译所有版本的静态库。支持xcode的模拟器和真机操作。一般都这样编译
./build-ffmpeg.sh armv7 arm64 编译支持arm64架构的静态库(支持真机)。
./build-ffmpeg.sh x86_64 编译支持64-bit模拟器的静态库。
./build-ffmpeg.sh lipo 编译合并的版本。

这样就可以编译完成了。

因此我们完全可以编译出ffmpeg已经发布的任何版本,任一种架构在iOS平台上。

参考链接

链接1

链接2

推荐阅读更多精彩内容