Swift 中的访问控制

访问顺序:

访问权限范围依次为:private < fileprivate < internal < public < open

private

private 访问级别所修饰的属性或者方法只能在当前类里访问。

fileprivate

fileprivate 访问级别所修饰的属性或者方法在当前的 Swift 源文件里可以访问。

internal(默认访问级别,internal 修饰符可写可不写)

internal 访问级别所修饰的属性或方法在源代码所在的整个模块都可以访问。
如果是框架或者库代码,则在整个框架内部都可以访问,框架由外部代码所引用时,则不可以访问。
如果是 App 代码,也是在整个 App 代码,也是在整个 App 内部可以访问。

public

public 修饰的属性或方法可以被任何域访问。但其他 module 中不可以被 override 和继承,而在 module 内可以被override 和继承。

open

可以被任何域使用,包括 override 和继承。