【写作圈W4B】“傻子”

这是个只有对话的故事。

“哎,你听说没,前段时间胡家那傻媳妇被人强暴了,她那婆婆见天在家哭天抢地的…”

“造孽啊,谁这么缺德,连个傻子都不放过,这孤母寡媳的,找谁说理去啊?”

“说是张家三儿子…”

“张家老三?他疯啦?”

“可不是吗,想儿子想疯了。”

“他媳妇能由得他乱来?”

“嘘…听说啊,这件事还是他媳妇提的,找个傻子借肚,傻子知道啥呀,到时候生米煮成熟饭,要真能生个男孩,就算被人发现,还不是花点钱了事?”

“这可是犯法的事…”

“这有啥,那家就只剩一老太太和一傻子媳妇,只要不报,谁管得了啊?再说那老太太,儿子都死多少年了,这媳妇虽说脑子不好,时不时发疯,可这不疯的时候,张罗饭菜,洗衣服,勤快着呢!”

“你说这张家老三媳妇,怎么想的啊?”

“谁知道呢?也是被逼得没法了,现在提起那早夭的儿子还抹泪,你说那环啊,哪是你想上就上,想取就取的,这要是再来一回,命都要搭上了。”

“是啊,也亏得她受得了那疼,你说啊,只要老公能赚钱,女儿听话,这日子不是一样过吗,图什么呢?”

“张家老三啊,也算是能赚钱了,你看他家那两栋房子,去年刚修整完,前后花了大几十万呢;说起来他家这几个弟兄里,就他最有出息了。不过这人呐,也不能样样好事都占全,哎。”

“咦,这话怎么说?”

“那张家老三就不是个疼人的,两夫妻经常在家干架,年前还闹到住院,你是没看到他媳妇,身上都是伤,腿上还有前几年火钳留下的疤…”

“这样还不离婚吗?”

“哪年不闹几次离婚,也没哪次真离成;要真说起来,他那媳妇也不是省油的灯,跟老太太有几年不说话了,煮了饭也是自己关起门来吃,这就住对门,还是自家亲姑妈,至于嘛。”

“呵呵,这婆媳关系,我们外人,也掰扯不清楚啊。”

“谁说不是呢,生活哪能都尽如人意呢,凑合凑合过吧。”

“咦,顺成妈,6点了,我得趁这会儿去一趟菜场,先不说了啊。”

“去吧去吧,我拾掇完这些菜就回去。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 嫁给了姑姑家的儿子,近亲结婚。女方轻微抽风,男方不爱说话,是真的不爱说。 男方年轻时在市里上班,所以女方就看上了。...
    温柔海洋阅读 3,609评论 16 152
  • 亲婆婆出车祸,我一直没去看望。小姑子,公公家亲戚怒了说照顾公婆是儿媳天职。听后我乐了…… 公公跟亲婆婆离婚三十年,...
    有车云我笔随我心阅读 781评论 9 33
  • 以前总是因为孩子的事,跟老公吵架,因为奇葩的公婆一家人吵架!有的时候,吵的也很凶!好几次吵的要离婚!因为两个人都上...
    万小米_12阅读 2,990评论 34 145
  • 想想这辈子,我真的不幸福,日子过得苦哈哈的。 25岁嫁给他,生了个儿子,聪明能干,这是我这辈子唯一的慰...
    风眠1阅读 2,552评论 32 94
  • 看过电视新闻的一个报道,说公安部门抓住了一个逃犯,此人有六十来岁。在逃亡了十多年后,还是被逮住了。 十多年前,他五...
    张鑫_d3e6阅读 1,724评论 16 70