严父

图片发自简书App


只有一个男人会宠你爱你一生那就是父亲。

父亲是一个银行,发行知识,支付爱。

这几句话不是就在说我的爸爸吗!突然脑海浮现出爸爸说的话做的事,一切仿佛就在眼前,跟以前有所不同的是,他的眼睛上多了一副老花镜。

一年四季不管天有没有亮,太阳会不会照常升起,他都会四点左右起床,开始忙碌的一天。

在我的心里他是个能人,做事利索有条理,性子急从来不拖拉。

教育我跟弟弟非常严厉,弟弟从小调皮捣蛋,没少挨爸爸的打,我的性格跟弟弟截然不同,所以记事起爸爸从来没有打过我,有时候跟弟弟吵架,好像在爸爸心里我每次都是对的,每次都会袒护我。

记得有一次跟弟弟吵架,弟弟把我从床上踢下来,爸爸看到训斥了弟弟,我心里暗暗自喜,杖着爸爸袒护我,撒娇哭闹了好长时间,爸爸给我买了我爱吃的豆沙馅儿馒头哄我,我却不依不挠,结果爸爸失去耐心,对我的行为不再理会,从那时候我懂得了见好就收。

就这样我跟弟弟在爸爸的条条框框约束中长大了。长大自己有了宝宝才体会到爸爸的爱,弟弟经常跟爸爸说,我儿子就由你来教育吧!爸爸总会说,以前真不理解,为什么做了爷爷奶奶姥姥姥爷的,把孙子们惯的舍不得说、舍不得骂?现在我做了爷爷姥爷才明白,什么叫隔辈亲。

有了孙子外孙严厉的爸爸,突然变的温和了许多。

从小爸爸最惯我,最不放心的也是我,性格内向,不善言辞,不爱表达,他认为这样的我踏入社会,爸爸内心深处对我多少还是不放心的,好在踏入社会参加工作,我遇到的人都不错,回想一起工作的同事领导都给了我很多帮助。

终生大事也让他为我操碎了心,在家里人心里,希望我找一个离家近的,知根知底的。所以我跟洋洋爸爸的开始是不被我爸妈支持的。

从一开始知道我跟洋洋爸爸相处,爸爸的态度就很明确不同意。为了不让我跟洋洋爸爸有太多的接触,下班回家爸爸每天都会找我谈话,讲道理。一开始我还好好听,后面就有点不耐烦了,每天下班都不想回家面对这些问题,爸爸渐渐发现他的谈话沟通没有效果,就劝我辞职回家,说在家歇着不要上班了,爸爸养你。就这样在快过年的时候我辞职了,过了年弟弟在爸爸面前帮我说话,爸爸才同意洋洋爸爸来家里,后来爸爸才说怕洋洋爸爸是骗子,才一直不想让他来我家的。

正月十四洋洋爸爸第一次来我家,后来才得知洋洋爸爸的生日也是正月十四,那天下着大雪弟弟带着他未来的姐夫,挤着面包车一路颠簸的来到了我家,吃饭聊天了解了一些情况,知道洋洋爸爸一个在长治工作,经常邀请他来我家吃饭,一来而去的了解中爸爸也就慢慢默认同意了。

结婚成家,他对我们的生活还算满意放心的。

我跟弟弟也都为人父母了,孩子都会跑了,他的心还是放不下,也许正应了那句话:“爸爸妈妈永远给儿女们操不完的心,孩子们不管多大,永远都是他们的牵挂”。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 有些记忆突然如排山倒海般涌来,我猝不及防。 我怎么忽然就想起了,高中的时候,每晚我们都自习到很晚,去拿车停车场几乎...
    善夫子阿阅读 24评论 0 0
  • 间歇性开心,间歇性难过。
    木子兴阅读 30评论 0 0
  • 石磨村是我们这个小城市里不起眼的地方,他的小路也总是一些村里的农民在去地里与回家时才会走的。他身后的神头泉却是远近...
    糟糟莲阅读 85评论 2 3