这群人渣!医美骗贷15亿后又转战其他行业

字数 459阅读 253

一辆中巴车停在了路边一家手机店旁,从车上下来穿着朴素,一脸茫然的一群人。这群人走进手机店,瞬间把柜台围得水泄不通。路过的人暗暗称奇,这手机店生意好到爆了。

但事情的真相,往往不像表面看起来那样。

2016年,互联网消费贷兴起,各种平台纷纷成立。通过手机APP,就可以申请分期付款。而一群骗子盯上了其中涉及金额相当大,且不是实物商品的医美行业。

医美行业,即医疗整形美容。做一次手术,动辄上万,甚至几十万。由于利息高,各大消费贷平台竞争极为激烈,也由此放松了对风险的把控,给了骗子可乘之机。骗子行骗的对象一般有三类人。

第一类,小姑娘。年龄小的女性涉世经验太浅,头脑比较单纯。骗子告诉小姑娘不仅做免费美容,而且还倒收钱。到了现场,实际1000块钱的项目开5万的单子,申请贷款4万。给小姑娘得5000,骗子就得3万5。小姑娘们看到需要申请借款,也会迟疑。但骗子一般会说,这是网络平台,不会上征信,还不还都无所谓。

第二类,农村妇女。骗子到农村宣传,到大城市免费旅游,包吃包住玩三天,每人还可以倒收3000块。这样拉上一大车人,一趟下来骗子能赚上百万。

第三类,信用无所谓的人,比如小姐。小姐的身份证一般都是被扣下的,小姐变漂亮,生意会更好。双方各取所需。

骗子通过这样的手段,疯狂骗取了15亿。那这15亿损失将由平台和上当者来承担。很多上当者被催收时,根本不知道这钱需要还。更有甚者,无法承担债务选择自杀。这些骗子实属人渣,称其为杀人凶手都毫不为过。

如今,医美行业已被做烂,骗子们又转战电子产品行业,于是就出现了文章开头的那一幕。


推荐阅读更多精彩内容