Git如何拉取指定远程分支

0.097字数 278阅读 1334

目的

我们想要获取到代码仓库中分支“a” 中的文件到本地,我了解到有三种方法。


代码仓库

方法一:直接获取

*首先新建个文件夹,右键打开Git Bash


Git Bash

*在Git Bash中直接输入指令:git clone -b dev 代码仓库地址 (dev是分支名称)


Clone

*查看文件夹中内容,可以看到已经拉取完毕
拉取成功

方法二

*打开Git Bash
*在Git Bash 中输入 git init 进行初始化
*与远程代码仓库建立连接:git remote add origin 代码仓库地址


建立连接

*将远程分支拉到本地:git fetch origin dev(dev即分支名)


拉取分支

*创建本地分支:git checkout -b LocalDev origin/dev (LocalDev 为本地分支名,dev为远程分支名)


创建分支

*根据分支的变化,感觉这条指令可能是创建并切换到该分支
*最后一步将远程分支拉取到本地:git pull origin dev(dev为远程分支名)


拉取成功

方法三

*打开Git Bash
*输入 git clone 代码仓库地址
*进入文件夹中 命令:cd XXX(文件夹名)
*继续输入指令 git submodule init
*最后 git submodule update

至此结束

推荐阅读更多精彩内容

  • 声明:这篇文章来源于廖雪峰老师的官方网站,我仅仅是作为学习之用 Git简介 Git是什么? Git是目前世界上最先...
  • 远程仓库 到目前为止,我们已经掌握了如何在Git仓库里对一个文件进行时光穿梭,你再也不用担心文件备份或者丢失的问题...
  • Git 是目前最流行的分布式版本控制系统之一。 版本控制指的是,记录每次版本变更的内容和时间等细节,保留各版本之间...
  • 如何关联远程库? 1.新建本地库 2.通过git官网新建远程库 3.输入指令: git remote add or...
  • (预警:因为详细,所以行文有些长,新手边看边操作效果出乎你的预料) 一:Git是什么? Git是目前世界上最先进的...