如今的凯尔特人,是什么让他们不断的创造奇迹

凯尔特人12连胜!是的,你没有听错,凯尔特人今日在欧文缺阵的情况下,以一分险胜猛龙,奇迹仍在继续,目前凯尔特人位居联盟第一。我相信就目前这个结果来看,赛季开始之前谁都没有想到,海沃德上来就报销的情况下,凯尔特人表现的还能如此优秀。但是,其实我们仔细观察一些数据,我们就能明白凯尔特人的成功并非没有道理。

这个赛季欧文加入凯尔特人,我们很容易看出欧文的改变。欧文正在慢慢的向一个领袖发展,在主力大将海沃德受伤,霍福德也是偶有缺阵的情况下,欧文不但扛起了进攻大旗,在组织上,有很大的提升,球队的战术节奏也是圆满达到预期。

其次,我们可以看到凯尔特人的防守做得是非常好,场均失分仅为94分,排在联盟首位。我们可以看到凯尔特人对于篮下的协防和轮转做的都是非常好的,内线贝恩斯防守效率可以说是非常让人惊讶的,在昨天对阵黄蜂的时候,霍华德被贝恩斯防守的,全场8投仅2中,在今日对阵猛龙贝恩斯在防守端做的也是很优秀了。

而且还有一项数据就是,凯尔特人每场比赛平均下来,要比对方多抢7.7个篮板,这是什么概念,即使每个篮板不一定能化作有效得分,但是,至少可以把比赛的节奏牢牢的把握在自己手中。另外,塔图姆这名球员在外线的稳定发挥,让球迷都很惊讶,他的三分命中率可以达到50%,而且无球跑动、投篮完成的非常好。

所以,我们可以看到凯尔特人的胜利是真正的团队胜利,他们用自己不知疲惫的防守、争抢赢下了每一场比赛,我似乎看见了之前马刺的影子。凯尔特人加油,奇迹还在继续。

此文为看点体育订阅原创文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容