三年后的理想生活

“一个人若是看不到未来,就掌握不了现在;一个人若是掌握不了现在,就看不到未来。”-金树人

三年后,我已经过了三十岁的槛。因为每周有固定的护肤步骤、每周坚持健身,每天坚持镜子练习、感恩挑战,那时候状态看起来比现在还好,拥有紧致的肌肤和明晰的马甲线。

妹妹已经研究生毕业,很荣幸在21年冬天的面试季通过了阿里巴巴/华为的层层筛选,成为一名优秀的管培生。我们像小时候一样,住在一起,工作地方离得很近。

我在工作上,已经可以独挡一面,承担更多的管理职能,带了一枚创想家,成为了她职场的第一位领路人。

在副业方面,成为了知识平台排名靠前的行家,帮助1000+人进行金钱整理,累计开办30期线上营,带领600+人完成手帐、早餐、阅读等自律打卡。

幸福之人的秘密就是有能力辨别出奇迹发生的时刻,并对此保有感激执行。

夏天的清晨来得比平时早一些,因为生物钟的原因,天刚亮就醒过来。5点多,一杯温水、洗漱、准备早餐,跟妹妹享用完早餐以后,两个人聊了最近的热门话题,妹妹在的公司研发出了一款通过人体调节功能和视觉识别技术,有效预警交通事故的硬件设备。

稍后,在朋友圈和微博发出了今日早餐和聊天心得7点半开始了早上的阅读和输出。8点15分,我跟妹妹分别根据当天的心情和当日主要工作议题,选择了适合自己的衣服。妹妹今天要去开发布会,穿着干练的西装和小高跟鞋,曾经的齐刘海已经换成了三七分的大卷发,帮她搭配好首饰,给家人群里发过去。我开始准备自己的衣服,坚持了几年断舍离,我已经找到适合自己的穿衣风格,胶囊衣柜简约舒爽,对着镜子说声“今天也是美好的一天”,我跟妹妹前后脚出门了。此时是8点30分。

今天的任务是上个月就已经确定好的,所以到公司把昨天已经准备好的资料,通过倍速阅读法在脑海里过了一遍,开始了今天的工作。

上午的约谈很顺利,会议结束以后跟大家聊了最近的八卦和投资进度,分享了彼此的资源;中午在楼下新开的日料店吃饭。

下午一点半,回楼上上班。中介小哥打来电话,说天津房子的新租户已经入住,我也可以通过自如的长租委托计划,拿到一笔钱。我跟同事在19年通过海河英才计划,顺利在天津落户。并且在2020年底顺利购入自己公司的房子,在加入公司六年以后,成为公司的业主。

下午助理已经约好了施工单位,跟几个合作了几年的精装总包单位约谈,解决下半年的资金问题和人员管理问题。一般恳谈会都会有拖堂,今天也不例外。讨论会持续到晚上7点。

结束之后,让助理把今天的会议纪要写出来发给我。我带着泳衣去楼下健身房开始游泳。从三年前芳菲教我第一次学游泳开始,到今天,我已经学会了自由泳,可以放肆的在泳池扑通,看看水下的世界,放松思绪。

游泳结束,冲凉回家。

今天跟一位学员约了9点线上咨询。回家路上简单看了她提交的问卷,找到了她的关键词,晚上的约谈很顺利。这位学员之前在微博上搜关键词找到的我,关注了很久,才主动约我。咨询结束后简单跟她沟通近期的生活,发现她是长江商学院的教务老师,留心了这个小的介绍,跟她咨询了商学院近期的招生计划,在心里种下了另一颗种子。

我重视这次咨询的反馈,结束后立即在印象笔记利用思维导图和文字的方式输出了本次咨询心得,并且发到朋友圈。得到朋友们的反馈是一件很难得的事情,也希望我能够越来越娴熟的运用咨询这个工具。

收拾完之后,妹妹才下班回家,今天发布会很成功,她的团队组织了庆功宴,吃得恰到好处,回来之后依然精力十足。

因为两个人肤质不同,所以妹妹很少尝试没用过的化妆品,但是今天的她心情很好,于是我开始推荐她最近用得超好的玫瑰面霜,期待明天的好气色。

爸爸又在群里更新了抖音视频,我还没来得及看,童瑾就在群里回应了他。

通过这几年的经营,我们家人的感情越来越好,每周都有固定的视频会议了解大家的近况和爸妈身体的情况。会聊一下人际关系、成长和家长里短的事情。

长大的过程中,陪伴爸妈的时间一直很少,以前上学,现在上班,希望能早点让爸妈跟我们一起来享受生活。

这是三年后非常平凡的一天,也是我想拥有的日程。为了能让这样的日子早点到来,我希望可以通过自己的努力加速成长。

你怎么过一天,就怎么过一生。

突破固有思维,找到破局点,开启新人设。

推荐阅读更多精彩内容