关键词:成长

2017.8.11

昨日起开始练习早起,但昨晚1点多才睡觉,今早比原计划推迟40分钟起床。

听课,发现了前期mela事业卡住的原因,决心改变。

心态决定行动,不断为自己的能量杯加料,才能长期保持高亢的状态。

每日功课集

下午给自己一场电影“战狼2”。享受了属于自己的2小时,自己滋养自己,活在喜悦中。

晚上跟一年未见的老爸见面聊天,说的都是家常,但我们一直处于兴奋和高亢的情绪中,一个半小时下来,突然发现自己嗓子都有些哑了。呵呵,好享受的聊天啊。老爸说发现我这一年多来变化挺大,我还有些惊诧,因为一年未见,而平日的联系频率也不高,但就这样他也感觉到了我的变化!所幸的是:他看到的也是我的成长!我对自我能力的觉察,对交际能力的改变,不再缩在自己的舒适圈里,愿意改变。幸哉!

宝贝们在一旁不断的捣蛋

晚上让姐姐给妹妹讲睡前故事,今天讲的是彼得兔的故事。把自己已经熟悉的故事讲给妹妹听,这也是一种翻转式的学习方式。姐姐讲得绘声绘色,声情并茂,妹妹也在这抑扬顿挫的故事声中睡着了。开心

妹妹睡觉后,专心看书的姐姐


图片发自简书App

明天,我们还要体验更多改变。

推荐阅读更多精彩内容

  • 收拾书橱,发现了十年前的笔记本,写着当时我的碎碎念,满纸的迷茫、无力与困惑,还有和儿子的各种斗智斗勇无能为力! 汗...
    藕花深处碎碎念阅读 24评论 0 1
  • 91.学会独立面对。你可以随时寻求父母、师长或朋友的帮助,但是记住,未来的路要靠自己了。 92.开始关心社会,很快...
    我叫何奕洺阅读 25评论 0 0
  • 作业: 昨天下班回到家,儿子和小姨、妹妹、我的同学在客厅看电视。因计划饭后要外出我提醒儿子还有作业没完成哟,他赖皮...
    琴韵华影阅读 44评论 0 5
  • 第一章 我清楚的记得,在樱花开放的三月,我去了一趟我理想中的大学。 那座校园真的很美丽,犹如我想象中的一般。白的像...
    籽希阅读 31评论 0 0
  • 总有报题前,忐忑不安狂搜,最后横竖横一说,被一句就这样呛到无语凝噎,接着一脸狼狈。这点我好像还好。 总有搞不懂的选...
    桃子飘阅读 34评论 0 0