问答营销有什么特点?

问答营销属于互动营销新型营销方式,是互动营销介于第三方口碑而创建的网络营销方式之一。问答营销有什么特点呢?

互动性

问答类的互动效果可以充分的补充我们网站内容的不足,也能让读者完善知识面,这样的互动效果不仅起到了针对性效果,又能起到广泛性的效果。

针对性

问答可以针对某个目标群体,根据群体的特点选择关注的焦点,充分调动这个人群的力量,达到具有针对的效果。也可以针对话题做讨论,让更多的人来参与,达到人群融合的效果。

广泛性

问答营销的特点本身就决定了问答营销的广泛性,一个问题,可以引来不同人群的讨论,一个事件可以引来不同人群来评论,品牌的建议往往从问答开始。

媒介性

我们可以通过文章或者问题的形式在各大平台或者媒体来投稿,只要稿件通过或者是问题通过,那么借助媒介可以达到更好的效果,比如您是做发电机的,可以把发电机的技术指标到相关的论坛发布,那里会有很多高级的工程师,他们的评论和回答是可以从中借鉴。

可控制性

如果您是做平台或者是做媒介的,评论可以通过审核的方式来控制,去除重复的,不符合规定的评论,从而达到让读者有益,让内容健康的效果。

推荐阅读更多精彩内容