What's Your Word for 2017

96
丹丹熊
2017.01.04 08:58* 字数 388

相信大家对这个一定不陌生,基本每到一个新年,朋友圈,微博上就能看到一张满是字母的图片,问大家第一时间能看到什么单词,即代表自己2017年的关键词了!

那么请问大家看到了什么呢?

然而,这个并不是我真正想问大家的。真正想问的是,如果2017年对自己的目标只设一个关键词的话,那会是什么呢?

之所以问大家这个问题,是因为我相信新的一年到来,大家肯定都设定了很多新的目标,甚至有一张长长的清单。可是,可能按照往年的惯例,这些计划不一定能完成。那么究竟是什么原因呢?

人天生的惰性可能是一方面,但可能更多的原因是因为计划太多,反倒让我们分心了!

最近我看的一本书《The One Thing》,也强调了专注于一件事情的重要性。

Think BIG, but focus on ONE SPECIFICthingat a time.

如果我们能把自己的目标浓缩为一个关键词,并秉承这个词,也许设定的目标,就在不知不觉中达成了!建议大家不妨一试!

By the way,我的2017年关键词是Passion!

Love what I do,

do what I love!

Do it often!

期待看到大家的关键词!

随笔