考了个二建证,不找工作有啥用

小叔子为了考个二建证,辞职四年,全职备考,都50岁的人了,瞎折腾啥。

小叔子前两年考过一次二建证,共三科,两年一个周期,但小叔子三科过了两科,另一科差两分没过。

这两年又全职在家备考,真的像个学生似的,每天端着在电脑前听课记笔记,弟媳妇每天忙里忙外,为了让他备考,弟媳妇承担了所有的家庭开资。

毕竟年龄有点大了,学习起来又费心又费脑,又不爱运动,小叔子患上了糖尿病和冠心病,整个人每天都是无精打彩的样子,但一旦学习起来,精神头就来了,像打了鸡血似的。

最近二建成绩公布,小叔子终于过关了,一家人高兴的不得了,以为有了证他就能挣大钱了。

这几天小叔子每天急着打电话想挂证,不求别的,只求给买社保就行,因为他之前都是灵活就业身份,自己交社保,他打了无数个电话,几乎终一的回复口径,就是现在没有么司用这个证。既便是挂证费用也很低,还要承担该承担的责任。我劝他带证上班,工资也会高些,可人家说不愿上班,就愿意灵活就业,想干就干,不想干就休息,不习惯受约束。

我也真的无语了,一个大男人,50岁的年纪说老不老,说小不小的,想自己干些事情又干不起来,整天吊儿郎当地做一天和尚撞一天钟,也太不负责任了吧。全职备考二建证也许就是给自己一个最好的躺平理由吧。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容