支付宝最新推出的余月宝与余额宝,有什么区别?

摘要:互联网金融的领头羊支付宝。在提现收费的第二天,就在支付宝官方微博上推出了一位余额宝的兄弟——余月宝。

余月宝与余额宝

余月宝是支付宝平台新推出的月化理财产品。收益相对余额宝高大约1个百分点。那么,除了收益外,余月宝与余额宝还有什么区别呢?

第一、从流动性上

余额宝是超高流动性,随时可以取出。余月宝则是每个月10-15号能取出,流动性相对较差。但是也属于短期理财产品。能较好的满足个人应急需要。

第二、从安全性上

跟余额宝一样。背后有大成基金做投资,而且有支付宝作为平台,安全性应该较好。但是应该知道的是:只要是投资,就会有风险。

第三、从收益上

京东的年化收益为3.9。陆金所的年化收益为4.2。相对来说余月宝收益还是低了一些。但是总是比余额宝的2.3年化收益高。

第四、从投资渠道上

余额宝背后是货币型基金,余月宝背后是债券型基金。余月宝背后是债券型基金,风险增大,但也不会像股票基金那么大,但也是有本金亏损的风险的,风险即使很小,但也是有的。

推出余月宝就是填补余额宝和蚂蚁聚宝之间的一个空白,也是想把用户余额宝里的钱转移到余月宝里,肯定能有更大的利润,风险当然是按这个顺序是越来越大,余额宝几乎0风险,但收益低,现在就一年2个多点,日常用的钱放在里面还是比较方便。

总体来说,安全性较好、流动性中等、收益较低。适合短线投资。而且目前可能还在测试阶段,买入份额被限制在5k以下。

>>>>>>>>>>>{感谢查阅 !喜欢我们的文章}

------->可关注微信公众号:搜索公众号【互联网八卦资讯】

------->可登陆官方主页:www.studyapk.com

------->每天为您速递最新、最鲜、最有料的互联网八卦资讯

推荐阅读更多精彩内容