走了一圈又回到起点

  今年4月初,辞掉了工作后的我,一个人背着一个登山包,开始了计划以久的环游中国的计划。转眼已到下半年了。

  早在7年前,我对自己说一定要来一次环游中国行,把那些自己向往而又从未去过的地方都留下我自的身影。可是一直应为生活的琐事而一拖再拖。而这次,如果我再不出发,可能这一辈都很难完成自己的这个心愿了。

  再经历这一切之后,现在的我已经跑遍中国大部分地方,除了港澳和台湾这些特殊地区。感受了祖国的辽阔,都市的繁华,山川的秀丽和各名族的风俗习惯。

  回到家里的第一个早晨,醒来后的我仿佛觉得这一切就像一个梦,这个梦美好而又短暂。途中有惊喜,有汗水,好几次有过放弃的念头,但还是坚持了下来。这一路上也认识了很多志同道合的人。

  现在面对着那过去三点一线的生活方式,忽然有种更大的落差感,仿佛只有在路上的时间能让我兴奋。

  回来后的我,并没有马上找工作上班。经过思考之后,我深深体会了一个道理:当一个目标达成后,如果不能马上设立一个新目标。就会开始背原有的随性给侵蚀。如果没有足够的自控能力来束缚自己,那就要不停的设定目标,完成目标。

推荐阅读更多精彩内容

  • 周六住码头,就是为了周日能睡个饱饱的懒觉。可惜,周日早晨总是多梦早醒。赖床吧,总得把懒觉的样子过足瘾。 八点没到,...
    图图妈妞妞妹阅读 11评论 0 0
  • 《圆桌派》做过一集跟哭有关的内容:说人年龄越大,内心越柔软,就越来越爱哭了。年轻时个性清冷的鲁豫现在也开始哭了,而...
    芬兰墨轩阅读 2,056评论 57 52
  • (一) 数番辗转,他才又找到了那个曾经无比熟悉的十一位数字排列。这个数字排列贯穿了他的大三、大四——人生中最后的两...
    冰雪晴天阅读 194评论 2 5
  • 曾经有人跟我说过,喜欢上一部动漫,不一定喜欢的都是主角。 我相信这句话。 “天空之星,天王星的守护者,SAILor...
    遥满阅读 80评论 0 0
  • ------萌萌 晚风萧瑟秋风寒, ...
    萌Meng丶阅读 18评论 0 0