事故

分手第84天。

她最近频繁梦到他,醒着的时候,也总是想起他。

她以为时间会让一切好起来,但是,这一次,显然时间忘了她。

有时候手机响起,她会想着如果那是他发来的信息,她该回复些什么;有时候躺在她舒服的小床上,想着如果他在,该让他躺在外面还是里面,该担心他伸不长腿还是掉下床;有时候看到新开的餐厅,下意识会觉着如果他们去吃,会是喜欢还是再也不去…….

生活里的一切,似乎都和他有关。

她那个关于有他的一生的梦想,从来没有因为他的突然放弃而消失。

她不擅长坚持,尤其是被人放弃。

可是这一次,她也说不好什么时候才能彻底走出分手的阴影,尽管她依然开心的笑着、忙碌的工作着,和朋友愉快的玩着、吃着、聊着,和爸爸妈妈的关系越来越好,越来越喜欢和自己相处,成全自己,可是如果他在……

这个不争气的她,有时候对自己是真恼,但是她不想忘记,不能忘记,她曾那么那么期待和一个人的未来,她曾那么那么勇敢无畏的爱过一个人,那么那么的爱过。

所以她等。

直到某个多云的下班傍晚,开车走出停车场的时候,她想,既然他不来,那么她该去,放弃不给他添麻烦的想法,去看看他,哪怕只是和他重新开始做朋友。

做一辈子的朋友。


他犹豫了很久,要不要给她发个信息,毕竟分开的时候,他们说好了要做朋友的。

可是他不敢,他也不能,他怕看到她的那一刻,发现自己还爱着,他曾伤她,在她最需要他的时候,一走了之。

他怎么能。

她很久没发朋友圈,直到她生日那天,她发了长长的文字,记录过去那百感交集的一年,他看着每一个字,都疯狂的难过,他在大洋彼岸,编辑了生日祝福,却终究没能发出去。

他怕他们还是会忍不住相爱,他怕他还是懦弱的没法对抗现实和议论。

他还是像他说过的那样懦弱和自私。

他还是怕他自私的把她留在身边,却终究会再懦弱的抛弃她。

他偶尔会看分手前一天的信息,那天的他们隔着时差,他看喜欢的球队打球,她等他回复一整夜没睡,他却在比赛结束后,终于痛下决心,告诉她“我们分开吧”,现在想来,依然觉着那个陌生的、冷漠的、可恶的人,让自己厌恶至极。

那个时候,他以为他不爱她了,他们的爱情败在现实里,所以分开也罢。

可是分手84天,他回到他们曾一起生活的城市。

他依然想念她。

那么,给她发信息吧,见个面也行,只做朋友都好,让他自私的把她绑在身边,用朋友的身份,爱她一生一世。

“嘿,书我收到了,寄错给你,抱歉。”

他没敢多想,点击了发送。


“咚!”

没有红绿灯的十字路口,一辆疾驰的卡车撞上了一辆白色小轿车,卡车前保险杠凹陷,白色小轿车连着翻了两圈,头朝下滑行出去十几米远,隔着玻璃,依稀看到驾驶座上是一个被鲜血染红了面庞的女性。

路人忙着拨打救援电话,周围乱糟糟的。

而远远地,从小轿车窗甩出去的手机,已经摔碎了的屏幕突然亮了一下,收到了一条微信。