你是一个有目标的人吗?

新一年的春天又到了,植物开始生长,动物慢慢迁徙,一派积极向上生机勃勃的景象。

新年开始了,不知道小伙伴们有没有为2017年做全新的规划,有没有对自己有一个更严格的要求。 一年的时间,一点都不长,说白了只有365天,也就是8760小时,等于525600分钟,至于秒数就更不用细化了。因为在大多数人眼里,一分钟只是一刹那,更别说一秒钟。

当我们因为不在乎时间而浪费一分一秒的时候,我们应该好好体会一下时间的长度。比如说,做一分钟俯卧撑,你就会发现,原来一分钟那么漫长,长到可以让你觉得煎熬,长到可以让你领悟到原来只要善于利用时间,一分钟也是可以做很多事。

如果年复一年都没有计划,没有对自己的要求,年纪轻轻就过着一眼望得到头的生活,甚至能清楚地知道自己每一个年龄阶段的位置、哪一年退休。上班时悠闲工作刷剧淘宝,下班时柴米油盐家长里短。这种看似平淡安逸的生活最要命的,是一步步销蚀人的斗志消磨对生活的热情,还没有真正体验过人生就将自己的未来设定在“平平淡淡”的圈子里,限制了所有的可能性。 生活在这样的环境中,你可能永远都不会体会到什么叫为了梦想努力奋斗,什么叫失败后的成功,甚至你都体会不到什么是被迫于工作的压力而通宵达旦的工作。这样的生活,只剩下了平淡是真,没有美好的憧憬也失去前进的动力。那么早就选择定义了自己的未来,注定要在平淡中度过一生。其实这不是平淡,是碌碌无为。

去年已经变成了永远,在过去的一年里,不知道你是否像我一样完成了许多任务,也拖沓了许多事情,并且最终在后悔与期盼间有了计划之外的收获。如果你也是这样,那我们还需要继续努力。

因为,生活,从不只有平平淡淡,花天酒地,而是有无限种可能!

推荐阅读更多精彩内容