坚持

何为坚持?在我看来,是坚定持续地做同一件事。今天的写作命题让我回想,有记忆以来的那么的二十几年,没什么是能坚持下来的。本人是两天打渔三天晒网的人,贪新鲜的人。举例:英语口语练得不顺就不练,放着,等到书到用时方恨少的时候,又后悔当初没坚持练习。这个没学个所以然,又在密谋着下一个学习,这样的情况时常有发生。所以很佩服同做一件事能坚持下来的人。常想为什么自己不能呢?

若要问真的什么能坚持下来,我会说坚持读完大学。在读书期间一直有写日记的习惯。起源于小学的时候不知道抽起那一条筋开始写日记,虽然不是每天都写。但是我坚持下来,一写就是十几年。在别人眼中都觉得我很神,毕竟身边人是没有记录生活的习惯,很多事情你一直坚持就会变成习惯,好的习惯是开启新生活的钥匙。所以说到写文章,总是可以说来就来。也许就是这样坚持,锻炼了我的文笔。以致高三的时候作文分数不会太差,这个也是很好的结果啊!

唯有读书和健身是不被时间辜负。读书基本保持一个月2本,以前是读完就算了,不知道有书评这一事,还记得我们的写作空间的作业吗?写书评,这才发现原来我看的书在我脑袋中没有留下什么。深深打击了我。看到网上SHAPE GIRL在健身的过程中找到自己的生活方式,各种精彩。打开我的眼界,健身真是那么大魔力吗?自己也想去学一个瑜伽,只怕自己坚持不下去。他们健身并不是什么神奇的事,问题是他们坚持下来了,要学的是这种精神,是他们的精神震撼了我。你所做的每一件小事坚持下来就会成为大事,时间会证明一切。

坚持早起,也许你能多写一篇晨间日记,多输入20页书,多几个单词,短期看收益不大,所以没多少人坚持。而忽视长期如此,你与别人的差距就越来越大.量的积累质的飞越,估计做什么都一样吧。这几年跳槽的厉害,越来越觉得自己执着于学得专业,可真的遇到问题就逃避,一走了之。做上一段时间觉得上手了,就厌倦现在的工作。怕这样做下去失去希望失去梦想,一切都是我想太多了,在一个行业根本没入门。想想也好笑,眼高手低。不懂静心下来学习,现在工作流动性大,每个人做上一段时间就离开了。每次见到人走,自己的心都在思考为什么有些人能在一个行业做上十几年甚至一辈子就做一份工作。就如我父母,90年创业一做就是25年。最近网上很火的一个视频,在一个岗位做了65年,每天做同一个巴士。而他的一句话告诉我们:如果你喜欢你的工作,并且你很擅长,那干嘛辞职?在《欢乐颂》的一个情节,莹莹失业去招聘会,面试的都没招聘她的意愿。上海竞争大,应届毕业生每年都好几十万。想想自己真没跳槽的资本。还是好好做自己的工作,业余时间充实自己来的强。现在想跳槽是因为没信心做好本职,“做任何事情都贵在坚持,如果你做出一个新挑战,那就一定坚持下去。其实,自信并非来源于尝试各种事,而是坚持下去,随着时间的推移,你的信心将会成为你最大的勇气和力量。”不懂得事情不是应该放弃而是使劲做并坚持下去。三年摸底,五年一进步,十年才说懂一点行情。

推荐阅读更多精彩内容