Is Faith a Form of Knowledge? I

一些读者,特别是宗教保守派,可能想知道,到目前为止所说的知识,是否表达了宗教的斥责。考虑到如今和前几个世纪,认为宗教只是迷信的知识分子的数量,他们的忧虑是可以理解的。但是这里并不是这样的斥责。知识和宗教信仰的关联是,两者都是复杂的和难以理解的。宗教信仰这个术语的定义表明,是对一些无法被证实的东西的信仰。这不是说信仰是错的,但仅仅是它的真理不能被最终证明。犹太人( 很多其他的人 )相信是上帝给了摩西十诫,穆斯林相信莫哈默德是真主的先知,基督徒相信耶稣基督是上帝的儿子。科学本就不适用于这些信仰。哲学家能够提供补充有关他们、或者反对他们的论证,但是不能证实和反驳他们。

本段共九话,以第三句“ but no such denunciation is intended here ”为界线,可分为两部分。第一二句给出问题,第三句表明作者观点,第四五六七八九句用来支撑作者观点。

推荐阅读更多精彩内容