江浙沪家门口就藏着秋季自驾好地方,寻个周末就能享受秋日好风光

高气爽,没有酷热与寒冷,

一年四季中没有比秋天,

更适合自驾的季节了!

长假已经结束了,景区也不会人满为患,

更重要的是,家门口正是自驾的好时候。

给你家门口的秋日自驾线路,

不用请假舟车劳顿地,

去往偏远的西南西北,

寻个周末就能享受最美好的秋日风光哦~

01

杭州-莫干山-安吉

无论是莫干山还是安吉,在浙江及周边地区的名气就不用赘述了,除了夏天来避暑,这里的秋天并不寂寞,在竹林里奔跑,在最美盘山路上驾驶,还可以去泡泡温泉,远望天边的层峦叠翠的竹海与夜晚的星空,这般的秋天宁静清幽。

【线路概览】杭州良渚-老虎潭水库-莫干山-安吉江南天池- 杭州良渚

良渚文化村

不同于西湖景区的摩肩接踵,距杭州主城区约30公里的良渚要清幽闲适太多。建立在文化遗址之上,远山含黛,绿树掩映,倚山面水的自然环境得天独厚,与人文底蕴融为一体。

最别致的建筑景观莫过于来自日本设计大师安藤忠雄精巧设计的美丽洲堂。这里的一山一水,一砖一瓦,都散发着宜居的生活气息。

莫干山

大多以为莫干山只适合避暑,其实不然,秋天的莫干山一点也不比夏天差。

丹桂飘香、红枫如焰,秋季是莫干山又一个让人来了不想走的季节,沿着山路向上,眼前的色彩由深绿、浅黄、棕黄、绯红、赤红,风过林间,树叶沙沙地着飘荡在山谷里,把山路铺得又软又密。

老虎潭水库

老虎潭水库770米长的大坝,南北横卧;500公顷湖面上,倒映着蓝天白云,不仅是湖州人的“大水缸”,更是一处风景绝佳的游览胜地。

推荐阅读更多精彩内容