账号被冻结后......

上周六4月18日上午7:58分,我和儿子刚刚坐在饭桌旁,准备开始吃早餐,然后手机收到一条短信,不经意的点开之后,我有点目瞪口呆。我的简书账号居然被冻结了,下意识的我还揉了揉了眼睛,以为自己还没睡醒看错了。可是事实就是我的文章列表里一片空白,消息栏里也详细说明了因为违反了简书社区管理规定导致账号被冻结。


短信内容

然后我在第一时间就点了申诉,委屈巴巴的说明自己只是每天更文,没有进行任何违规的操作。

做完这些后,我又一次刷新了文章列表,当时就出现了至少五六篇不雅广告和文章,我当时感觉太阳穴都在突突的跳着疼。这是怎么回事?我的号被盗了?可是我的账户也没多少钻啊贝啊,我自己都不在意呢,别人也不可能是惦记这个啊?那还能因为什么?发一些乱七八糟的东西可以让他们获利吗?我想破脑袋也想不出来。但是,我想清楚了一件事,那就是很可能我的申诉不会成功,因为正好在申诉后才发现了盗号,将将错过了最佳的申诉理由。

忐忑得等了两天,昨天也就是4月20日,真的就收到了简书管理员发的通知,申请被驳回!

申诉被驳回

这次做了几天的心理准备,还算淡定。我开始给管理员写邮件,把前因后果都写出来,再次申请解冻账号。点击发送的时候,我在心里还是默默地对自己说:“亲爱的自己,不要太沮丧,你已经尽了自己最大的努力,能够申请成功当然皆大欢喜,如果实在不能解冻,那也就是费点时间把之前写的文章复制粘贴到稳妥的地方而已。即使对简书有多少不舍,有时候也必须接受现实。”

邮件内容

终于在今天早上收到了管理员的回复邮件,我的账号恢复了!太棒了,那种失而复得的心情简直让人想高歌一首。

终于收到了回复

历经三天多,终于把冻结恢复账号的事情告一段落。

我的心情也是像坐过山车一样,起起落落,不过好在最后的结局是好的。

唯一遗憾的是,因为冻结期间没法发文,我的日更挑战又一次无疾而终了,看着空落落的50天日更达人的徽章,一丝丝的失落渐渐蔓延全身。

算了,有得必有失吧,毕竟如果简书的账号被冻结了,我失去的可是一个自己很喜欢的能够抒情达意诉说心情的平台,虽然和简友们互动不多,但当你没有这个平台后,却像是失去了组织孤身一人走在黑漆漆前途未明的黑暗中一样孤寂落寞。日更嘛,重新开始吧!调整心态,重新上路。

推荐阅读更多精彩内容