等待

岁月,更换着色彩,更换着温度,更换着属于它的冷暖四季。我曾在鹅黄的初春里等待一场花事,在六月的凉风里等待一池莲开,在秋的金黄里等待一片落叶。而今,我依然栖息在岁月的枝头,痴心地等待一场大雪降临,与你一起坐看青竹变琼枝,与你巧手剪水作花飞,与你围炉煮茶共夜话。

图片发自简书App


我不知道从什么时候开始习惯等待的,习惯在等待里思索,在等待里安静。有些等待并不是一定要等到什么结果,而是让等待成为漫长岁月里慰藉心灵的一壶暖茶!徐志摩为林徽因徜徉在康桥,深情地等待一场旧梦可以归来;而金岳霖却为林徽因痴心不改地守候了一世,终身不娶!很多人说他们可怜说他们傻,可他们痴心地等待谁又能说不是一种至高的幸福呢!那脍炙人口的《再别康桥》、《偶然》感动了多少人的灵魂!以及做为看客,我们为金岳霖的痴情而心动心痛!他们以无比优雅无比隐忍的姿态等待着,若说是痴心到不如说是信仰!让你怎能不仰望这一段如诗的岁月!

图片发自简书App


究竟我们该以何种姿态行走于世?当千帆过尽沧海桑田后,我们该拿什么来安排这颗千疮百孔的心?如果你无从选择,那么就安守于岁月的角落等待吧,等待一场飞雪、等待一朵花开或者等待一个故人的来访、等待一个久违了的拥抱……等待会让生命安静优雅,你再也不会觉得无所适从!

图片发自简书App


       在这个凉薄的季节里,唯有等待可以温暖我心!等到也好,等不到也好,都是幸福都该珍惜!等待是孤独的,因为无人能懂,等待又是幸福的,因为内心繁盛。若是情深,可以将一座城等空,可以将一树年轮等枯,可以将青丝等成白发,可以将生命等到死去。一如歌词里唱道,雨深深,旧故里草木深,我听闻,你扔守着孤城,斑驳的城门,盘踞着老树根,石板上回荡的是再等。那个痴情的女子一心等待着她心爱的领军,不知过了多少年,她只能将内心的思念化成迦蓝寺的钟声,彻夜回荡在古寺的天空,尘缘已尽,一切都如烟花般绚烂易冷。欠下的情债,只能来世再还!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容