2017.05.17

图片发自简书App

写字的时候很容易杂念丛生,在进行这类机械运动的时候,才发觉自己的大脑太活跃了。

刚才那个工作下一步应该这样进行,刚刚跟人聊天都说了些什么,包括大脑还会开始构思我现在正在写的这个东西。组织语言写反思自己写字时想法的想法,这本身就是需要反思的一部分。

所以,有时候,为了占据过于活跃大脑的内存,我会听着歌或者美剧。

让一件事情来分练字的心,总比一件事接一件事来分心强得多吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十章:《以道御术:愿景三角之愿景》读后感 现在,我们大家都来想象一下:在我们今后的10年或者5年后,我们的工作...
    清心若莲12阅读 136评论 1 0
  • 不知道从何时起开始渐渐厌恶梦想这个字眼,那些被捆绑的价值观像高压一样压得我喘不过气来,每天过着朝九晚五的生活,从无...
    阿孤公子阅读 70评论 0 0
  • 从小开始,杜绝惯坏孩子! 1.3岁前要坚持开发孩子的领悟能力,养护好孩子的美好天性,要极大满足孩子的好奇心,也就是...
    海天蓝蓝阅读 98评论 0 0
  • 母亲的“特异功能”...
    阳春黑雪阅读 290评论 0 0
  • 只要你学不死,你就要往死里学。 只要你累不死,你就要往死里累。
    现老师阅读 143评论 2 0