只要喜欢就尽管去坚持着

不在意付出与回报是否成正比,只要是自己喜欢的,就去坚持着,总有一天你一定会有所收获的。

                                                            ——题记

        在我前二十年的人生中,我算不得一个自控力很强的人,就连高考这么严肃的大事,我都会在考试的前一天晚上偷偷玩手机而被老师抓到,我的自控力在我自己看来是真的不好,理所当然的在我的成长的过程中是没有关于“特长”这个词的。

        在学习上我是一个受不了手机“诱惑”的人,在生活中是一个受不了美食“诱惑”的人,在感情上我是一个受不了甜言蜜语“诱惑”的人。我不是一个能够完全独立自主的人,好似有人对我说一点什么,我就会认为他很有道理,然后推翻了自己的想法。我好像是一个特别容易被说服的人,也是一个特别没有想法的人。后来,我想努力尝试着去改变自己,想要找到自己喜欢的,并且坚持下去。可我总会感叹“我没有什么特长啊”,在我身边的朋友们看来,我写字比他们好看,我文笔比他们好,可这些在我看来都不算是我的特长,因为我的字迹并不算好,我曾经的同桌是全校书法比赛的第一名,在他面前,我就是小巫见大巫。说到写作,我也算不得好,稀里哗啦写一堆,可有时候自己都会觉得乱七八糟,没有中心思想,并且有时候写作文我也会没有思路,也会借助“百度娘娘”,比起那些拿起笔就能行云流水般的作家们来说,我根本不值一提。就这样,在我这些“危险思想”快把我打败的时候,我突然明白了一件事:既然写不了漂亮的文章,那每天像记流水账一样记录下我的生活、我的想法、我的感慨不也挺好的么?至少在以后我不会成为一个毫无回忆可翻的人。

        让我懂得坚持,有一个人对我的影响很大。我和她是在暑假认识的,她在暑假喜欢上了一个小哥哥,并且一直坚持着去追那个小哥哥。作为朋友,我有时候见不得她受委屈,说过好几次让她放弃,可她却依然坚持着。每次我因为我的感情问题去和她抱怨说想放弃的时候,她总是鼓励着我说自己的人生就应该这样过,不给自己留遗憾,不放弃。现在,我也一样,在感情面前,不会再去计较那么多,我喜欢我的付出都心甘情愿,我不再每天都去想很多,只要我想做的,我想对他说的,我都会立马行动,不再犹豫。因为既然喜欢就毫不畏惧的去坚持着吧,哪怕后来没有预想中那么好,但也一定不会差到哪里去的。

        关于记录自己的生活和日常的一些想法,让我比以前好像更爱写文章了一点,让我多了一点想把它写得会更好的想法,也更多了一点喜欢写作的想法。从以前的自我感慨,到后来的有人关注,到后来的有人的言语鼓励,再到后来的有人称赞,每一个瞬间都让我觉得十分开心,每一句话语都让我觉得珍贵。直到现在我学着通过一个软件把文章投给一些专题,希望得到更多人的关注,最先的失败是肯定的,但我相信只要坚持着,我就一定会有所收获的。现在的我已经喜欢上了写文章,因为我喜欢着,所以我就一定不会放弃,只要我不放弃,在未来的某个阳光灿烂的日子里,我的付出肯定会有回报的。

        无论在感情还是生活中,只要自己喜欢的,就尽管去坚持着吧。没有那么多的大道理,没有那么多的条条框框,一切都只因自己喜欢,就应该不放弃。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 休养了三周,慢慢地开始恢复训练,目标是两周后的上马。期间正好本周末偶遇李宁十公里青岛站,朋友提前帮我报了名,去感受...
    songer007阅读 215评论 6 5
  • 亲爱的咖啡豆们,大家中午好,我是胡琳,来自湖北。现在江苏无锡从事不锈钢销售工作。接触金刚智慧并践行,这个月刚刚好蛮...
    宏藏胡琳阅读 70评论 0 0
  • 投射,是关于“我”要如何进入下一个阶段的自主创造。主角是你这个投射的人,你想要经历什么,你想要感受什么,你希望要怎...
    Lucy艳萍_静待花开阅读 235评论 0 1
  • 妈妈,我爱你。 爸爸,我爱你。 奶奶,我爱你。 爷爷,我爱你。 妹妹,我爱你。 弟弟,我爱你。 …… 在现实生活中...
    熊猫_45a7阅读 93评论 0 2