5KM最好成绩(2021-06-21)

早上出门竟然感觉到一丝违久的凉意,热身完开跑第一个500M,用时4分半多,今天本来计划按排是短程跑4.83km,由于天气合适,状态也还行,就临时决定测一下5KM, 一直都在慢跑,虽然耐力提升,但配速越来越低,配速本来就是我的弱项。

过了500M就逐渐加速,5公里的配速分别为8分27、7分40、7分21、7分14、7分05,平均配速7分33,5KM总用时37分49秒,这是今年5KM最好成绩。

要配速就不能顾忌太多心率,只偶尔抬手看一下数据,从最初的130以下很快到140,然后到150、160,最高到了170,也不敢再快了,平均心率154。

过红绿灯时,一个女孩跟我一起过,然后到江边做拉伸,跟我用的同一套拉伸动做,我另外加了勾腿跑和原地快跑,等我做完女孩已经跑远,很快不见了。后来看见前面一个女孩速度不快,估计能追上她,结果追了2KM,等她折返了也没追上;我折返后,一个女孩超过我,我看她速度快我不多,就想跟着她跑,没跟几步还是眼看着她越跑越远,算了,还是跟着自己的节奏跑吧,最后还是超了一个在慢摇的男士,虚荣心得到一点小小满足。自己用了全力,还是比不过别人的轻轻松松,这就是人生,就象瓶子说的有时候我们的目标可能比别人的起点都要低,可那又怎样?

今天心里定的目标是平均配速7:30,虽然还差一些没达到,自己也已经很满意,对自己来说是最好水平了。

推荐阅读更多精彩内容