遇见你是余生的开始

往后余生,风雪是你

平淡是你,清贫也是你

荣华是你,心底温柔是你

目光所致,也是你。

——《往后余生》

        这首歌最近非常流行,而歌词更是戳中了很多人的心,你是否也像我一样在等待这样一个人?

        茫茫人海,我不知道哪一个是我要找的你。人来人往,我不知道哪一次遇见会是你。

        每每朋友督促,差不多找个人就结婚吧。我反问,为什么要差不多?我的人生只为你而等,而你没有出现之前,我不愿意将就,如果你不会出现,那么我宁愿孤独一生,因为爱只为可爱之人。而我何其有幸,竟然遇见了,我知道遇见你是余生的开始。虽然我们才认识不久,但是你却给我了这三十年来心心念念的安全感,无需生死誓言我就是情愿相信。你无意中翻看我的朋友圈,看到我发的关于薛之谦的话题,你知道我喜欢听他的歌,你就悄悄从网上订票邀我去上海听薛之谦的演唱会,你知道吗?你是第一个愿意陪我做这样事情的人。人的一生会遇见无数的人,有一些只会和你擦肩而过,而注定有一个人会陪你日出到日落,清晨到傍晚,细数平凡的温柔,从青丝到白首。我也深深体会了别人笔下的爱情,如果他爱你,他自然会爱你所爱,行你所行,自从遇见你我的嘴角就不由自主地上扬,虽然我们相隔千里,可感觉从未分离。

        如果余生是你,我希望余生现在就开始。我知道你有很多身不由己,我也知道你承受过比我更大的痛苦,我希望用我的余生温柔你曾经的伤口,我想陪你走过泥泞的这段路程,不想你一个人独自承受,即便我们不能相守,我也不曾后悔遇见你。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容