五行养生观

人体健康讲求的是“再生”,而不是“替代”,食物养生便是一种“再生观”,而药物治疗则是一种“替代观”。如西医对待糖尿病人就很典型。

糖尿病人体内的胰腺组织细胞受损(部分细胞组织处于休眠状态,丧失功能,需要细胞再生)无法正常分泌胰岛素,平衡血糖,导致血糖浓度升高,随小便排出体外,西医便会设计出一套让病人终身服药的方案,阻碍这一方案的最大问题便是人体胰脏与生俱来的再生能力,所以只能用药物替代胰脏行使职能才能够实施这套终身服药的方案,这便是后天“替代”与先天“再生”的不同​。

药物会替代糖尿病人的胰腺组织的功能,直至用尽废退使胰腺细胞彻底退化,以至终生离不开药物,所以大多数终生服药的糖尿病人,不是死于糖尿病本身,而是死于药物副作用带来的并发症​。

综上所述,人体制造数以百亿计的健康细胞零件,靠的是对五脏六腑、全身细胞彻底的清洁、调理,补充,心肝脾肺肾,红绿黄白黑,酸甜苦辣咸,温凉寒热平,五色五味,五行养生。​

推荐阅读更多精彩内容