这些真相你造吗?

(一)

有些领导的杀手锏就是夺命连环CALL,

只看结果不管过程,没有业绩你啥也别说。

职场不相信眼泪,竞争是残酷的,利益很丰满,现实很骨感。

因他的逻辑是:销量没起色~是你没用心做~你人没到位,心没到位,钱没到位。

故我要打卡管理,一天四次,早会午会晚会齐汇报,电话微信短信立体式轰炸。

总之都是你们的问题,我的职责就是给你们签字报销,和与上面骗取费用。

市场必须是你们自己做的,身先士卒“炸碉堡排地雷”,示范拜访协访的事别找我,我是待你们把事情办好了,去剪彩或锦上添花出席会议的。

我就是手持钢鞭将你打,手拿枪支逼你上的人。

在我的领导动我之前,我先要把你们干掉。

别想着跟我上,给我上!

图片发自简书App


(二)

职场无真友,因利益交织,竞合是常态。

当领导不看好你,想逼你走时,大多数同事们会如躲苍蝇和瘟疫般疏远和躲着你,生怕因和你说话,因和你走路而产生负面影响,影响到他的前程。

有些人表面上嘴上会惋惜安慰你,也许心中还会窃喜:你走了,你的市场,我终于可以做了。

职场是丛林法则和权谋场的混合场。

一切人性人心的丑陋,在你“失宠”失利或离开时都能见到都能看清。

人都说销量是销售人员的话语权,是职场的立足神器,但我看到的真相是:许多有能力有个性的人被逼离开了,顺领导心会揣摩领导心思会逢迎拍马者留下来了。

图片发自简书App


(三)

鸡汤说应该感谢磨难打击挫折及折磨我们迫害我们给我们使绊子的人,因他们使我们坚强成熟成长。

峰子曰:人的天性是好逸恶劳,谁也不想经受苦难,不是挫折使我们强大,而是我们咬牙坚持挺了过来。

说感谢伤害你的人,那是因你已从困境中走出来了,别人才这样宽慰和鸡汤你。

倘若你没扛住打击,垮了,倒下了,颓废了呢?

这些“恶人”或磨难就会毁了或葬送掉一个人的一生,请问若这样,我们凭什么还要感激他们?

(四)

工作上领导较真没错,但别老挑人刺,总否定人,打击人的积极性。

领导毒舌也可以,但别只刻薄辛辣嘲讽,而给不出建设性意见和建议,指不出方向,拿不出方法。

其实人在职场上的长远发展拼得是人品

而人品都在细节中,具体体现在教养中:

教养就是懂规矩讲礼貌尊重人低调谦卑

自制力约束力又是教养养成的关键

真相:人的自制力和意志力其实大同小异,那有那么多坚强毅力,都是被生活所迫或形势所逼在咬牙坚持约束和控制或裹挟前行,当然还有运气和时机。

图片发自简书App


(五)

现办事,在有资源和人脉的前提下需:

台面上把理由给足,桌底下把利益给够。

职场上人都说做事先做人,但都去学做人了,会做人会来事了,谁去做事?

我们大多数人说的会做人指的都是:

圆滑世故八面玲珑六面锣,其实真正做事的人都是会较真有脾气有锋芒的人,做事肯定会得罪人的。

因此什么是做人?做怎么样的人?才是会做人,才是真正的做人,首先把这个概念应该厘清。

峰子认为:做事先做人,其准确含义应该是:无论做任何事,都应该心思纯正,品德至上,公正客观。

若将此概念拎不清,就会出现一大堆歪嘴和尚。

道理是好道理,只是有的人别有用心。

(六)

鸡汤是一些没有经过科学论证,推理逻辑不严谨,没有具体的实操方法的貌似很正确很正量的言论。

只有弱者才担心不公平,强者相信功不唐捐,你只要致良知即可。

其实每个人生下来,就是个问题。

成长的过程,就是让自己不再是个问题,成为解决问题的人。

(七)

无论职场情场社交场,人都是屁股决定脑袋。只要立场一变,态度马上就变。

工作仅是个谋生的手段,不是生活的全部。

若因工作毁了心情,损了健康,没了自信,有了抑郁,误了家庭,那是极不可取的,失去也无妨。

现在世界上的黑天鹅多了,不妨换种活法。

(八)

如果肯吃苦就能获得成功, 那么最有钱的就是农民和农民工;

  如果努力就可以获得成功,那么满大街打工者都是成功的人;

  想成功先要选对方向,握对工具,在正确的时间做正确的事,再加上努力才会成功。

  真相:选择比努力重要,眼光比能力重要,突破比苦干重要,改变比勤奋重要,态度比专业重要!

我们都在寻求盈利模式,都在觅风口,都在找链接。

真相:其实根本上我们需要的是自带模式,流量,移动WIFI,即插即用的人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个假期应是这22年来最完美的了。 假期伊始,研究生录取,放下些许包袱的我,准备好了。 因为之前持续一个月的分手,...
    魏小豪阅读 129评论 2 0
  • 由于市场看好最新发布的 Pokemon GO 手机游戏前景,促使任天堂股价今天早盘大涨逾 10%。周四下午,Pok...
    社群经理2阅读 62评论 0 0
  • 三十年第一次陪父亲去电影院看电影,八点四十五三号影厅,包场就爷俩,边看电影边聊着故事情节,冯导演的芳华拍的如此真实...
    搁刀听春雨阅读 105评论 0 0
  • 投射孩子身体健康,加强运动,补充营养,投射孩子周末能安排好自己的时间长,投射孩子能尽快体会到学习的乐趣,投射孩子能...
  • 三生石, 一世情, 以吾血为引, 天地为媒, 系你一生,卿可愿? 笔名:景天 转载请与作者联系!
    堕落景天阅读 70评论 0 0