曼联为何拒绝引进格列兹曼勒马尔

西班牙《科贝电台》马德里竞技7000万接近签下摩纳哥边锋勒马尔。

去年夏天勒马尔先后与多特蒙德,曼联,切尔西传出绯闻,而冬窗一度接近加盟阿森纳。

本周一,马竞CEO吉尔-马林来到法国集训营,与勒马尔正式签订了一份合同,只要体检完成就将正式加盟。俱乐部还没有透露这笔交易的具体金额与合同年限。不过勒马尔很有可能是床单军团历史上最贵的引援。

与此同时,格里兹曼与卢卡斯完成续约。在敲定三位球星的未来后,马竞看上去要在下赛季大干一场。

一、生涯简介

勒马尔在1995年11月12日出生在拜马欧,这是一座位于瓜德罗普岛上的一座小城。虽然瓜德罗普只是法国的一个海外省,但这里和众多球星有着千丝万缕的联系。老一辈的比如亨利、阿内尔卡、图拉姆和加拉,新一代的如瓦拉内、马夏尔、科曼等,他们身上或多或少都具有瓜德罗普的血统。

2010年,离开了养育自己15年的家乡,来到法国本土加盟了卡昂青训营。

到13/14赛季,勒马尔终于得到了为一线队主场的机会。不过并不是每一位天才都拥有姆巴佩这样一鸣惊人的机遇。当时只有18岁的勒马尔还必须要在法乙苦苦等待。一年后卡昂升上法甲,勒马尔出场时间增加单绝大多数时间也只是替补。

15年的夏天对于勒马尔来说是一个关键节点。那年转变思路的摩纳哥打造了一支青年军,并且效果相当不错。比利时边锋卡拉斯科在赛季结束后转会马竞,而比勒马尔还晚一个月出生的马夏尔踏上前往曼联的飞机。几笔转会交易更加坚定了摩纳哥培养年轻球员再高价卖出的建队策略。放走卡拉斯科与马夏尔后他们将目光转向了勒马尔。卡昂没有多做挽留,最终摩纳哥以400万欧元的低廉价格完成交易。

15/16赛季勒马尔终于得到了梦寐以求的首发机会,他也努力融入球队,最终在赛季后段确立了442阵型中左边前卫的主力位置。

16/17赛季,第二代摩纳哥青年军震惊全欧。这批年轻人不但从巴黎手中夺走法甲冠军,还在欧冠赛场连胜曼城多特杀入四强。天才杀手姆巴佩吸引了大量的关注,不过从阵容踢法上来说442中的两个边路是最主要的进攻发起点。勒马尔、门迪与B-席尔瓦、西迪贝两条边路走廊凶猛无比。16年夏天阿森纳在最后时刻希望以9000万欧元得到勒马尔,不过摩纳哥并没有接受。

刚刚结束的赛季中,尽管整体表现有所回落,勒马尔依然交出了2球8助攻的数据,是队内的助攻王。世界杯后他将帮助马竞争夺新的锦标。


勒马尔是非常全面的一位球员,可以胜任除后腰外的所有中场位置。本赛季的摩纳哥经历大换血后人员搭配和打法都需要重新适应,勒马尔在五个位置上为球队出战。当然他最主要还是出任左边前卫/边锋和前腰。


勒马尔法国黄金一代中的佼佼者。

黑又硬的风格符合穆帅的口味。去年夏天曼联出价8400万镑,而摩纳哥坚持1亿镑。最终曼联放弃了求购计划。

到了冬季窗口,阿森纳出价8000万欧求购法国小妖,也遭到了摩纳哥的拒绝。


8400万镑不卖给曼联,8000万欧不卖阿森纳,7000万卖给马竞。摩纳哥和钱过不去吗?

因为世界杯,今年的转会市场显得格外冷清。

也就曼联在转会市场完成2笔交易。

等待重建的皇马,依旧是传闻多于交易。

世界杯让曼联让穆帅安静。


格列兹曼又一个经纪型的法国巨星。

博格巴没有说服他加盟曼联,

乌姆蒂蒂被他成功的睡服留在巴萨。

现如今又说服勒马尔加盟马竞。

勒马尔八字和马竞不和

格子应该睡服他加盟皇马

但弗洛伦蒂诺天生有怪癖

喜欢“白富美”

这也是穆帅离开皇马的一个因素

巴黎采购任务完成

曼城走马观花

阿布不得入境英格兰

巴萨人满为患

只有曼联为崛起而努力

但伍德沃德是个生意人

根本不在乎穆帅的成绩如何


似乎全球进入经济大萧条时代

格列兹曼留守成功后

今年转会市场标王的产生只会在曼联和皇马之间产生

内马尔或者姆巴佩

C罗或贝尔



在过去的2个赛季,穆里尼奥为了配合伍德沃德进行了一些非常规的交易。

现在,穆帅为打造冠军球队而缓慢引援,只在局部进行修补。球迷期待的巨星计划,可能会失望了。英超是一个商业联赛,超级巨星计划只在西甲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京时间7月25日,英超西汉姆联俱乐部官方宣布,“小豌豆”哈维尔-埃尔南德斯正式加盟球队,双方签约三年。这是继20...
    足球热点资讯阅读 133评论 0 1
  • 今天你就要坐上南下的火车,真真实实的离开我好久好久。九道让我感觉害怕。我们认真的谈恋爱以来好像从来没有分离那么久的...
    bevil阅读 32评论 0 1
  • 六月份目标:4B 本月新入会:1 名单:1(平安谢丽萍) 推荐: 学习:《范德士先生的三个故事》 温暖:1眼镜老婆...
    Mela仙仙阅读 35评论 0 0
  • 绍兴,这个小城市很安逸的,喜欢,花雕酒,女儿红,在当地喝,正宗,去了下鲁迅纪念馆,看到闰土真身。纺织批发市场供应华...
    我是花央阅读 98评论 0 0
  • 【阳光男孩 张文哲 11月28日 星期二,晴,坚持原创分享第30天】 我是人见人爱,花见花开,只有小主...
    张文哲阅读 208评论 4 3