柳君随笔:放下包袱,才能体味幸福

/杨柳君

经历了这么多年的创业,经历了人生中一些大的痛苦与幸福,如今我终于有了豁然开朗的感觉。

这份豁然开朗更是一种对人生的清晰的觉知。

明白我是谁,而不仅仅是,我以为我是谁。

我有什么优势和劣势?

以及最重要的,什么是我想的生活?

这个世界很喧嚣,这个社会也很浮躁,不知道自己是谁,不知道要去向何方,是个有些遗憾的事情。

现实生活中,有人努力地游走于各类商务聚会中,有人费力地周旋于各种人际场。

人们都努力的想要证明自己在那个场合的“重要性”,自己的不可或缺。

其实夜深人静,一切回归平静时,终有一天你会发觉,你真的没有你以为的那么重要。

很多时候,是我们把自己看的太重了。

我们总以为这个场合非你不可,

我们总以为自己的出现很重要,

我们总以为自己对别人来说十分重要!

但真实的情况或许并非如此。

人活的累,常常是因为心累,心累是因为背负了很多本不该背负的东西。

如果我们试着放下,你会发现你以为很重要的,其实一点都不重要。

很多人终日忙碌,忙着去结识永远也结识不完的所谓“朋友”,却没有时间陪伴家人。

其实,真正的成功就是有时间陪伴家人。

有时间和心情去观察一朵花的成长;

有时间和心情陪伴家人漫无目的地闲聊。

我想,所谓的幸福不过如此吧!

感谢生命中的每一场际遇,

积极进取,平和淡定。

如此,安好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/杨柳君 经历了这么多年的创业,经历了人生中一些大的痛苦与幸福,如今我终于有了豁然开朗的感觉。 这份豁然开朗更是...
    杨柳君阅读 70评论 0 1
  • 现在是2016年12月31日上午9点,离2017年还剩15个小时。不由感慨,时间过得真快,一年的时间恍若一转眼便过...
    功彬eleven阅读 240评论 0 0
  • 空中,落叶飘零; 眼前,秋风凝霜。 一位秀才问禅师:“此情此景,人生当作何感悟?”禅师淡淡说道:“不雨花犹落,无风...
    母亲河畔那棵小草阅读 33评论 0 0
  • 不知道明天和意外那个先来!听着不好听,可说的是那么的实在。最近听到或见到一个个年轻人被病魔折磨或逝去,对活着的人是...
    南山台子阅读 266评论 1 0
  • 时而沉默,时而活跃,或许这就是生活的样子。没有任何一个人可以一直笑或者一直沉默,如同鲁迅先生曾经说,沉默呵沉默,不...
    忆稀松岁月阅读 39评论 0 0