那些擦肩而过的遗憾

那是一个下午,火辣辣的阳光炙烤着大地,杨柳树都没精打采。他刚在老爸的公司跟老爸吵完架,撂下一句:我特么不干了。转身离开。

冲出办公楼大门的时候与总被老板批的一无是处大中午还帮同事送资料的她迎面撞上了。气急败坏的他连一句道歉都没有,直接离开了。留下她看着他的背影远去,愣愣的,思绪一下子回到了小时候,他好像就是那个总爱笑在她哭的时候会拿冰激凌哄她,会保护他,说要一直在一起的小哥哥。心里不禁犯嘀咕:“他好像没认出我来。原来他在这里上班啊,那我以后可以来这里找他了,可是他好像都不记得我,他是不是已经把我忘记了,也是我那么平凡,就是丑小鸭一个。是啊,当初小哥哥一声不响的就离开了,跟着车后边跑边喊追了好久都没有赶上一句道别,他一定是忘记我了。”

想到这里眼神黯淡下来,蹲着默默的把散落满地的资料捡起来。

而跑出去的车靖宇。看着这城市的车水马龙人来人往,就像一只被遗弃的流浪猫找不到家。他还能去到哪里。家?在他十岁那年父母离异,他就再也没有感受到家的温暖。至今还让他始终惦记的只有小时候那个隔壁家的爱哭鬼女孩——林萧。也不知道她现在在哪里,过得好不好。他却不知道就在刚刚他与她擦肩而过,他没注意到她,而她只能愣愣的看着他离开,就像小时候看着他离开一样什么都做不了。不对,小时候至少还跟车追了好远,而这次是真的只能看着消失不见 。

那一年,他二十四岁,她二十二岁。

十年后,他娶了一个父亲安排的对象,开始接手父亲的生意,日子过得还算不错,至少在别人眼里是很不错的,妻子贤惠,儿子聪明,有车有房有存款,还是一个CEO,还有什么不知足的呢,只是偶尔会想起那个那冰激凌一哄就好的爱哭鬼女孩。

她嫁给了一个追求她好久的男人,日子过得不温不火。身边的朋友都说他简直是二十四孝好老公。可她心里某个角落总有另外一张笑脸。明明上次还撞见过之后却怎么也没再见着。即使她那段时间每天都去那栋办公楼下闲逛也再没找着那个熟悉的身影。

错过也许就再也不会相见,人生就此留下遗憾。人生就是这样,有些错过就是一辈子。

推荐阅读更多精彩内容