男装

朋友问等我把整排店的邻居都写完,然后我该写什么。

还真没想这上面去,我说别担这个心,没写这些邻居的时候,我不也能东扯西扯糊弄出一篇半章来。

我是个没计划的人,写更文也没有提前一天写好留着第天发布的习惯,今天的发出去任务完成,心里一阵轻松,至于明天写什么明天到时再说吧。

写了这么久的更文,篇篇都离不开我,想必熟悉我的友友对我已很是了解,今天再来简单的写写我自己。

开店至今,父母给我的名字基本被忽略,就因为卖男装,从30几岁叫到快50岁,他们叫我男装越叫越溜顺,期间增开一间女装店经营七八年,依然还是叫我男装,叫到最后,我就真只剩一间店卖男装了。

所以我就常想名字真是很重要,身份证上名字重要,日常代称或外号也很能影射一个人的生活状态。

于是在简书里清鑫就把我的简名称为舒心,希望活得不是很快乐的我从此开始舒心起来。

还真是呢,这舒心被友友称呼多了,我忘了我是男装的主角,只要一看到舒心这两个字,我嘴巴自然会开心一扬,就如邻居们喊我男装的时候,我也肯定是满脸抬笑。

可当我想好好的写写男装,心思却转到舒心上面,我始终无法把自己置身舒心之外,看来我更爱舒心甚于男装。

当然啦,现在男装生意那么难做,幸好有舒心在帮衬着,不然在很是淡季的日子里男装更会感到日子的难熬。

男装是个很虚荣爱面子的女人,再困难也不爱跟远方的亲人说。但也挺自知之明,知道自己几斤几两,无论生活上,还是朋友间,不喜欢夸夸其谈,基本都是在务实真诚的交往活着。

男装的运气一直都不错,虽然不够智慧,但懂得在日常跟人相处不能好高。

男装的服装店两边各一个大超市,她的日常用品什么,两家都会去关照,因为她知道都是左邻右舍,两家超市老板都得相处好,常常要微信换现金或现金换微信,去超市多少数目都很方便对换。

在生活中,男装活得没话人去编排的。然而在个人情感问题上,真是太不入心意,几番痛定思痛,决定不再挣扎于沉浮的情网,抱着得我者幸,失我者命,顺其自然把眼前的日子混好就不错的心态打发着平凡单调的一天又一天。

昨天写到四川婆,就觉得四川婆生意好,是因为下巴那颗财痣。想我的感情如此周折,是不是也因我脖子后面那颗苦情痣,那要不要什么时候也去把它去掉,说不定消掉它后,我将从此风也顺水也顺。

那时候,男装也好,舒心也好,我改为顺心好了。


要不要去掉这颗痣