【冒险】森林中的修行者

上回说到,我和小暴龙在沼泽地遇险,并且巧遇小颖。我们一行人再一次踏上了旅程,前方就是有着不归森林之称的深林了。

    森林中林木茂密,不少地方甚至没有道路,只能在树丛灌木中穿行,我们就这样走啊走啊,突然来到了一片开阔地,让人耳目一新。

    只见开阔地中央有一个巨大的木桩,木桩上正端坐着一个入了定的僧人,低头闭目,似乎在那里思索着什么。

    “大师?”我开口叫到。

    过了好一会儿,大师睁开了眼睛,看到了我们一行人。

    “大师,我们迷路了,你知道怎么样才能走出这片森林吗?”

    “你们已经是第五个问我这个问题的人了?答案很简单,你们只要能战胜我的咕咕,就告诉你们?”

    “好吧,正求之不得!”我热血沸腾,“出来吧,小暴龙”

    大师吹了一个口哨,只见一只咕咕钻了出来。

    咕咕是一种很温顺的鸟,大师的咕咕看起来都有些笨拙,我感觉这局我赢定了,“小暴龙,火球攻击那只咕咕。”

    我觉得肯定胜券在握了,然而接下来发生的一幕却让我大跌眼镜,只见咕咕看似不经意的一闪就躲过了火焰,而且不正不偏刚好踩到了小暴龙的尾巴,小暴龙吃痛大叫,却又被咕咕啄到了鼻子,这下小暴龙一个不稳倒地,咕咕用力撞了上去,小暴龙一下子就飞了出去,咚的一声落地不起,躲在我身后再也不肯去招惹小咕咕。

    我只得尴尬的抱起小暴龙。这场比赛是我输了,大师再次闭上了眼睛,入了定。我只得悻悻的继续走了。

    但是接下来发生的事却让我始料未及,无论怎么样走,最后我都会回到大师那个地方,这个森林真是诡异的让人害怕。

    而大师似乎不眠不食,一直就坐在那里,动也不动。天色已经不早了,我和小颖只好准备好睡袋,就打算在木桩那睡下了。

    咕咕又钻了出来,它似乎很喜欢小暴龙,追着小暴龙,但是小暴龙却怕的要命,它们两个就这样绕着树桩转来转去,不知不觉我和小颖就昏昏入睡了。

    夜半忽然听到一阵阵轰鸣声,我和小颖都惊醒了,结果一看吓一跳,只见天空之中出现了一个直升机,两个不认识的陌生人穿着黑色的制服在上面操纵者一个巨大的网,把我们都困在了网中。

    从上空传来了声音:“交出小暴龙,就放了你们,否则别怪我们不客气。”

    在这么危机的时刻,大师居然还是眼睛都不睁一下,到了物我两忘的境界。

    我死死地抱住小暴龙,这时候网上居然通了电,我感觉浑身都像是被火灼伤一样的难受

    “识相点,快点放手,否则,我们就要加大电流了。”

    我感觉就要失去知觉,倒在了地上,手里还是不肯放手,小暴龙也很虚弱,躺在地上不停喘息。

    难道就这样了?一切难道就要结束了。

    突然间,那个老和尚睁开了双眼,他的身上似乎还在放光,只见他怒目圆睁,瞪着上面的直升机。

    只见一团火一样的生物从天而降,是火鹰,从没见过这么大的火鹰,那只火鹰的带火翅膀一下子就把网子切割断掉,下一刻,火鹰化身为了一团火旋风贯穿了整个直升机,直升机摇摇晃晃消失在了天际。

    火鹰飞了下来,站在了大师的肩膀上。

    “少年,你虽然不如前面几位那么强,但是也算是个有骨气的少年,老衲就放你一马,你跟着我的这只咕咕就可以走出森林,这只咕咕也跟了我很久了,也该出去历练一番了,你要帮我好好照顾这只咕咕,像你对小暴龙那样。”

    我简直兴奋地说不出话了,我终于得到了另一只宠物了。

    我跟小颖跟着咕咕在林子里走了很久,终于看到了远方出现了灯火。

    我们的旅行还将要继续下去。

    

推荐阅读更多精彩内容