猴小爸育儿|关于选择

​事件:昨天在跟你的好朋友玩时,他妈妈带着你去买东西,你看到棒棒糖后,果断地选择了买棒棒糖。

当你看到他们都吃的是,另外一个种类的糖,棒棒糖蘸跳跳糖后,你哭着说我不吃这个糖了,最后他妈妈又给你买了个跟他一样的糖。

猴爸育儿感悟:人的一生,很多时候只有二选一的选择,没有太多机会给你选。

对于这件事,爸爸希望你懂得的是,竟然你选择了买棒棒糖,就应该坚持自己的选择,虽然你看到他们的和你不一样,虽然你没有吃过那种糖,但是你要为自己做的选择承担后果。

幼小的你也许还不懂,面对这个五彩斑斓的世界,有很多东西是我们未曾见过的。

在你人生的路上,当你选择了一条路,在行走的过程中,你一定会觉得另外一条路好,因而就会为自己选择的这条路后悔,有些时候你还会因此放弃了自己之前的选择。

这样做的结果就是什么都做,结果什么都没做好。

建议:既然做了选择,就要为自己的行为负责,而当你被其它东西或事情左右时,你应该看的是自己所选择的这方面事情的好,这样你就不会觉得累,慢慢你就会庆幸为了自己所选择的,因为你在这方面做出了成绩。

推荐阅读更多精彩内容