我的2019年度总结

图片发自简书App

说实话,这个总结比我想象中要好很多,从五一到了济南,就写得越来越少,到六月份工作正式定下来以后,基本就是三天打鱼两天晒网了。

从开始坚持了两百多天的日更,到三天一篇,到一个月三篇,到一个月一篇,到彻底断更,我成了一个彻头彻尾不再写作的人。

如果不是看到简书的这个总结报告,也许我还会继续懒惰下去,什么时候回归,更是遥遥无期。

为此,我给自己找了很多个理由:工作越来越忙,喜欢上了篮球,爱上了听书,开始学习素描…是的,理由很多,但是归根结底的理由我知道,因为赚钱越来越多,我更倾向于把业余时间用在不让自己出卖太多脑力的事情上。

我知道是自己的初衷变了,那时候的自己,是想在写作这条路上走出自己的成绩的,但是后面的路越走越慢,所以当生活越来越富足之后,也渐渐放弃了当初的执着。

其实这样也是好的,当我终于有机会回过头来再次审视写作这件事的时候,我更容易把它当成是一件兴趣爱好,一件可以提升自我能力的阶梯,这或许也是自己的另一个起点。

图片发自简书App

2019这一年,经历了很多,学会了很多,坚强了很多,当然,也收获了很多。

我还记得自己伤痕累累逃离那做城市的时候,一个人来到一座陌生的地方,带着无畏与决绝,我告诉自己,一定要忘记那个人,一定要摆脱家人的折磨与逼迫,一定要还清所有债务,然后让自己混出个人样来。

所有的一切我都做到了,只是没能忘掉那个人,而且再次厚颜无耻地站在了她的面前。不过这一次,我多了许多从容与淡定,我告诉她,我始终没能放下,三年,爱情如一杯陈酿的酒,愈发甘甜。

日子还是如流水一般在一如既往地流走,但是生活的光彩,也越来越耀眼。感谢简书这么久以来的陪伴,我还记得自己最初相识简书时的样子,像是一艘刚从暴风雨中逃离的小舟,找到了躲避风浪的港湾。

我是从这里,洗去了一身狼狈,重新找回了坚强,并收拾好行囊,重新起航。

写作是会让人变得坚强的。

能把心中的委屈跟不快写出来,人才会逃离出苦难。就像是卸下了满身的重担。

其实我还是喜欢简书的,虽然写的少,但我始终未曾忘记那些举步维艰的日子,我是怎样在简书的陪伴下一步一步走过来的。

希望未来的日子,依旧能与简书相伴,一路携风送雨,不离不弃。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容