今日必看:币圈抖音?(上)

利益相关声明

1.今日必看项目为DBA(分布式加速器)第二期投票项目,详情可点击:https://www.dbaglobal.com/#/invite?invite=3afe4a1c

2.是否持币:没有持有。

1. 今日必看是什么

1.1 一句话解释

今日必看是基于区块链的短视频分发平台

1.2 简介

今日必看是一个基于区块链的短视频分发平台, 以 Token 激励驱动短视频社区生态发展,让优秀内容视频和广告视频在各类用户间直接流转,并以 Token 实现价值传递。在今日必看,用户的付出和贡献(创造和观看视频内容或广告及其相关交互行为)均可获得相应的回报。BIK 是今日必看社区唯一通行的区块链 Token,代表今日必看及其周边生态的相关权益。

1.3 定位

第一,今日必看是一个基于区块链底层技术开发的** DAPP** 。
第二,今日必看通过 Token 激励的方式,使得用户可以自由选择观看的广告以获得广告主提供的报酬和系统激励,或创造优质内容获得收入和系统激励。直接打通广告主内容创作者用户等之间的连接,完全去掉“中间商”
第三,去中心化社区发起者

1.4 愿景

成为视频内容分发领航者

1.5 口号

今日必看—区块链第一短视频
今日必看—改变从看我开始

2 痛点与解决

2.1 古典互联网短视频分发行业痛点

第一,用户只能被动介绍广告,且其中包括大量的虚假与夸大的广告,并且用户看了广告,也得不到价值。
第二,由于第一条的原因,用户是很抵触广告的,那么广告与用户的互动就会很少,弱反馈明显,直接导致广告体验令人发指的差
第三,存在大量的广告点击欺诈。比如点击一个广告界面,有时会跳出黄色网站的弹窗。再者,有时会维系用户客户端的安全。
第四,广告投放数据不透明,影响投放的决策。
第五,用户需要购买一些视频网站特定的VIP才可以不看广告,以及需要下载去除\阻止广告拦截工具,才可以不看广告。
第六,广告→互联网平台→用户的商业模型无法实现帕累托最优,通过对各种广告工具和模型的使用仅能在一定程度实现纳什均衡

2.2 今日必看如何解决痛点

第一,通过不可篡改的基于区块链技术的激励方式可实现最优解决方案:通过把广告主广告服务方用户直接连接起来,去掉广告中间商,进而实现广告商业生态的市场化自由竞争,为帕累托最优提供了可能性。
第二,通过不可篡改的区块链存储技术,实时反映广告或内容的传达效果及其受欢迎程度,以真实存在的交互(或交易)行为为广告或内容激励提供重要依据,和作为内容产品迭代优化的参考。
第三,选择看广告,看自己喜欢的广告;同时拒绝霸权,可以选择关掉广告窗口;看广告有奖励,选择一条自己需要的广告观看的同时也可以获得奖励。
** 第四今日必看**项目,与传统互联网产品的不同之处在于,其引入了基于区块链的原生代币——BIK,为的就是解决之前分配的痛点。社区所有参与者根据其贡献值均可获得相应 Token 激励,以Token 记录每一个参与者享有的权利,并通过同权的 Token 实现利润共享的公平分配。
简言之:
1.用户深度参与,形成自治组织社区。
2.全新理念,打破传统视频观看思路。
3.自由选择,看你最喜欢的视频
4.有奖励,看视频广告赚BIK

2.3具体实现

第一,在今日必看,广告主如果需要投放广告,需自备今日必看的Token :BIK,广告投放开始及投放结束后的一段时间内需要锁定一定数量的 BIK,以作为虚假广告的违约补偿等的备付金;并设定好每用户观看的 BIK 数量,用户观看完该广告并完成相关任务后即可获得相应的 BIK,用户拥有的 BIK 可以选择持有以享有今日必看的相关权益,或者购买优质内容享受高品味的生活娱乐,也可以转入交易所卖出以获得其他电子货币或法币。用户也可发布收费或免费的优质内容供其他用户观看获得相应收益和系统激励。

第二,观看挖矿

关于今日必看

官网:https://www.bikan.ink
下载:

推荐阅读更多精彩内容