非凡王国(大结局:王国覆灭)

96
俊伊周
2018.04.01 14:18* 字数 2485

上集剧情:第五话:毒油屠城

“看来颜诗思是自杀了,她明知道那油是有毒的。”看着颜诗思的尸身被推进火化箱,张柳不禁叹了口气。

另一边,因为非凡王国的防御系统已经崩溃,邹天早已驱车离开了非凡王国,进入了平凡部落。

蜿蜒崎岖的山路,若不是一台越野车,根本无法驾驭,行驶两个多小时,翻山越岭之后,一座极具科技感的小城镇映入眼帘。邹天摁下了越野车的红色按钮,越野车逐渐悬浮在空中,突然摇身一变,变成了一台像飞机形状的悬浮飞车,往小城镇飞去。

“欢迎您回到齐天城!”小城镇的屏蔽门自动识别了悬浮飞车,屏蔽缓缓散去,飞车驶入城内,一派车水马龙景象浮现,许许多多的悬浮飞车在城镇内穿梭,按照各自的轨迹行进,城镇的上空是各式各样的小站,有思想传导商超、飞车充磁站等等,科技信息化程度远远高于非凡王国,简直就是一座未来之城。看来非凡王国人民眼里的平凡部落,也就是这座齐天城,并不是什么不毛之地,倒是非凡王国的人自己闭关锁国,成了井底之蛙。

“齐飞,你采取了行动,为什么不提前通知我?”邹天有些愤怒地推门冲进了齐飞的办公室。

齐飞此刻正坐在旋转沙发椅上,背对着邹天,看着108楼落地窗外的城景,他早就料到了邹天会气冲冲过来找他。

“请坐。”齐飞缓缓转过椅子,示意邹天坐下。

“齐飞,你是什么意思?我们一开始的计划是我潜入非凡王国,先花一年多时间了解情况,等到时机成熟,将非凡王国防御系统全面瓦解,然后再带领机器人军队攻破非凡王国,实现全面占领,我一直在按照这个计划行动,可你为什么还要在王国内投入有毒的食用油?”一想到颜诗思的死,邹天更加愤懑了。办公室里的机器人过来给邹天倒了一杯茶,并说了一句:“消消气!”

“原计划不变,但是非凡王国的子民也必须清除掉,因为他们都是不正常的人,会影响我们未来的统治!”齐飞眼里露出了一丝凶光。

“你……那你也没有必要毒死他们,等我们夺回王国,你可以将他们驱逐出去!”邹天不解。

“不,你要明白,非凡王国是没有人可以活着出去的,这是个永久的秘密!”齐飞看着邹天,两人陷入了沉静。

五年前,从事未来科学研究制造的齐飞与好友富翁邹天共同创建了非凡王国,希望能够打造一个属于少数人的世外桃源,可好景不长,由于给予了机器人系统过度授权,最终机器人将整个王国控制下来,并将齐飞和邹天驱逐出境。

那段日子,大概是齐飞和邹天人生最低谷的时期,科研成功了,却万万没有想到,居然输给了一个自己创造的机器人。

两人自然是不可能甘心服输,很快,他们又制定了一系列的计划,通过三年多的时间,在非凡王国外的荒野上建立起了一座全新的城市,也就是现在的齐天城,越来越多热爱科学的人和有钱的人来到了这里生活和投资,齐天城逐渐变得像模像样。

齐天城一切步入正轨后,齐飞和邹天便开始筹备他们的复仇计划,准备夺回非凡王国,只是他们没有预料到,三年的时间,非凡王国居然也有了许多人,变成了一个大的聚居地,也正式因为如此,才有了邹天整容后潜入非凡王国的计划。

但是邹天想的只是夺回王国,从未想要伤害里面的其他人,因此他不能理解齐飞的做法。

“好吧,既然你已经行动了,我也没必要阻挠,等王国内的人清除得差不多,我们就行动吧!”邹天没有继续争执,虚假笑了笑,回应道。

“好!”齐飞笑了笑,两人各怀鬼胎。

“但是你没有事前通知我,难道不应该道歉?”邹天突然问了一句。

齐飞一懵,赶紧回过神,然后笑吟吟起身,朝邹天鞠了个躬,说道:“对对,道歉还是要的,对不起!”

“这还差不多!”邹天起身离开。

邹天刚一转身,齐飞便从桌子底下掏出了一把激光枪照着邹天的后脑勺猛地一按。

砰——

齐飞万万没有想到,邹天居然在后脑勺装了隐形的防弹头套,激光一射过去,直接反弹出来,将齐飞的后脑勺崩得稀烂,落地窗玻璃也被崩开了花。

邹天邪魅一笑,然后转身走到墙壁处取下齐飞的那件黑衣人长袍披在身上,潇洒地离开了。

机器人走进了办公室,将齐飞的尸身当做垃圾焚化处理得干干净净。

邹天操控着数万台战斗机器人攻破了非凡王国的城门,对王国内存活子民进行了逮捕,殡仪馆也未能幸免,张柳、张杨、羊礼等悉数被抓,所有存活者都被关到了监狱里,而刘一刀因为在被抓捕过程中反抗,从机器人战士的枷锁中挣脱后从空中坠落,活活摔死。

邹天成功地占领了非凡王国,并将国王机器人的宫殿炸毁,最后,他将除了张柳和张杨的剩下的数十名幸存者清除记忆后,遣返到了现实世界。

审讯室,张柳、张杨双手双脚都被镣铐拷住,被两个机器人一前一后带了进去,张柳没有想到了平常经常审问别人的自己,今天居然会被别人审问,她更加没有想到,那个问审的人,居然是邹天!

“两位张警官,别来无恙!”邹天猥琐地笑了笑。

“果然是你!”张柳一脸鄙夷。

邹天示意机器人们离开并将门关好,只留下自己和张柳、张杨在审讯室面对面坐着。

“知道我是谁吗?”邹天平淡地问道。

“你到底是谁,到底想干什么?”张柳只知道邹天曾经是非凡王国的一名教师,对于他现在是谁,一概不知,这不禁让她觉得恐惧。

邹天起身大笑了两声,说道:“哈哈,太可笑了,你们作为非凡王国的首席警务官,有人潜伏在王国内这么久都没有发现,真的是白穿了一身军装,蠢钝如猪!我告诉你们,我就是这个王国的创始人,邹天!”

“你有病吧?”张杨极度不爽地瞪了一眼邹天。

“你说什么?再说一遍?”邹天愤怒地走到张杨面前,一把抓住他的衣领。

“你……你要干什么……”只见邹天突然青筋暴出,面目狰狞,看来暴力狂倾向的确是真的,张柳不禁提心吊胆,害怕张杨受伤。

“你说呢?”邹天突然从腰间拔出一把激光枪,对着张杨一顿乱射,张杨还没来得及反应,浑身早已千疮百孔,倒在了地上,血肉模糊。

“张杨……”张柳趴在地上,痛苦不已地抚摸着张杨的尸身,她浑身发抖,泣不成声。

“我跟你拼了!”张柳愤怒地起身想要扑倒邹天,却被邹天一脚踹开。

“我本来打算调侃一下就放你们走,既然你们这么不识趣,就别怪我了!”邹天冷漠一笑,然后便头也不回地离开了,只剩下张柳和张杨的尸体被关在了审讯室。

三天之后,张柳饿得实在无法控制自己,开始食用张杨的腐尸体。又过了五天,张柳被活活饿死在审讯室里。

邹天终于实现了非凡王国和齐天城的大一统,他给王国取名天朝,而自己成为了至高无上的皇帝。

非凡王国
Web note ad 1