阅读笔记 | 李欣频《十堂量子创意课》

【阅读想法】

第二天继续看李欣频的书,刚看标题有点懵,不会是讲关于量子物理学的知识吧,但随着书本深入去看,有很多的感悟,也确实有需要更多的时间去多看多读消化理解。里面关于“人生可以重来”的原理非常棒,种草了很多电影和书籍,已经列入我的书单和电影库。



【精华摘抄】

1. 发生什么并不重要,重要的是你怎么看你眼前的事情。

2. 你是怎么让自己开始受苦的,你就怎么让自己摆脱痛苦。

3. 与其执着与内在的痛苦,不如走出去,想办法减轻别人的痛苦,把注意力放在需要帮助的人身上。

4. 利用平凡无奇的日常生活经验,让自己成为沃土。

5. 重点不在于你要怎么实现自己的梦想,而是在于怎么过你的人生,你如果以正确的方式度过人生,上天自然会眷顾你,梦想会自己实现。

6. 现在的你,是由过去的你所创造出来的,如果你不满意现在的你,你必须先清空过去捆绑着你的手铐脚镣,因为你戴着旧思考的手铐脚镣走旧的路,是永远飞跃不进新的未来,你只能原地打转。

7. 做自己生命的采集者,冒险家,救世主,革命者,先锋队,预言家,造物主,每一天为自己的梦想,做一个新的尝试,实践一样新的事物,创造出独一无二的自己。

8. 情绪会告诉你,你当下的想法与其发出的频率,是否与自己的本源频率相符合。

9. 人生最大的创意是把自己活成一个造物主,从无到有,无所不能,心想已经事成,活出自己最好的版本,好到不想跟别人交换自己的人生。



  【下一步行动】:

1. 记录自己的一天的生活,同时设想一下你梦想中的一天是怎么过的,对比找出差距,从而努力过好每一天。

2. 遇到问题,不要做乞讨者,第一方应就寻求帮助,比如工作上,生活上,要做知识的上游,寻找自己寻找答案,做自己问题的解决者。

3. 因为情绪就像照妖镜,会立即反映自己的旧问题,所以通过多阅读情绪相关书籍和李欣频老师推荐的电影,向内观察自己,回归本源校准自己。

4. 通过阅读,或者多尝试新的事物,更多的探索自己身上的热情和天赋,发掘自己真正喜欢做的事情。

5. 尝试通过量子物理学的思考模式,用“现在的自己”去改变“过去自己的版本”,用心感受当时与之原事件有关的人事物,从而跳脱原来以前的人生,实现人生可以重来的平行原理。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容